В рамках проекта «Цифровой завод» на ДМЗ внедрена система мониторинга внутризаводского транспорта | Орехово-Зуево - последние новости

01 апреля 2022, 16:15

В рамках проекта «Цифровой завод» на ДМЗ внедрена система мониторинга внутризаводского транспорта

пресс-служба ДМЗ

пресс-служба ДМЗ

С конца 2021 года на Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг») функционирует система мониторинга и диспетчеризации внутризаводского транспорта: 51 единица автотранспорта была оснащена комплектами оборудования, позволяющими отслеживать местоположение на карте и состояние техники в режиме реального времени. Об этом сообщает пресс-служба предприятия

Интеграция цифровых технологий позволяет оптимизировать использование транспортных средств (ТС), экономить на топливе и улучшать производственную логистику. Система помогает анализировать использование техники и загрузку персонала, что повышает трудовую дисциплину и дает возможность оценить потребность в обновлении автопарка.

Водители получают заявки в электронном виде на планшетный компьютер, которыми оснащены все ТС, а диспетчеры вместо заполнения бумаг могут сосредоточиться на контроле логистических потоков.

пресс-служба ДМЗ

пресс-служба ДМЗ

пресс-служба ДМЗ

пресс-служба ДМЗ

Уже сейчас ДМЗ получает первые положительные эффекты от данного проекта: затраты на топливо для внутризаводских ТС сократились на семь процентов. В период сложной эпидемической ситуации благодаря слаженной работе персонала и рациональной логистике удалось четко организовать внутризаводские перевозки, не допуская задержек.

В будущем расширение функционала системы продолжится. Заявки будут распределяться автоматически между исполнителями в зависимости от местоположения и загрузки транспорта.

ДМЗ стремится, чтобы цифровая трансформация охватила все основные бизнес-процессы. Проекты по цифровизации объединены единой платформой «Цифровой завод». Она призвана дать предприятию инструменты контроля над всеми процессами, сделать производство и управление прозрачнее и эффективнее, а продукцию — более качественной.