Производство биоразлагаемой посуды планируют запустить в Ликино-Дулеве | Орехово-Зуево - последние новости

08 февраля 2022, 12:07

Производство биоразлагаемой посуды планируют запустить в Ликино-Дулеве

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

ООО «НПО «Биотехкомпозит-Дулево» на территории технопарка «Дулевский фарфор» намерено построить завод полного цикла биоразлагаемой посуды и упаковки. Глава Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий на встрече с руководством предприятия и генеральным директором Дулевского фарфорового завода Эдуардом Живцовым обсудил вопросы сотрудничества и перспективы. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета

Посуду планируют производить из мискантуса, первая опытная плантация этого растения площадью 125 гектаров находится в Шатуре. Растет быстро, неприхотлив к погодным условиям. Собираемость с гектара — 10-15 тонн, что несравнимо с производством древесины. Поэтому себестоимость одноразовой посуды или упаковки будет в разы дешевле любого пластика. Лабораторные испытания показали, что в почве от таких изделий в буквальном смысле не остается ничего за несколько месяцев.

Мискантус

«Уже сейчас руководство будущего завода ведет переговоры с потенциальными заказчиками, среди них фабрика по изготовлению упаковки для парфюмерной продукции. Что касается рабочих мест: производство высококвалифицированное, требуются основы биохима, поэтому основная проблема при открытии завода — кадровая. Для запуска необходим штаб из 107 сотрудников», — говорится в сообщении пресс-службы.

-

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа