Геотекстиль: что это и где применяется | Орехово-Зуево - последние новости

18 марта 2022, 10:55

Геотекстиль: что это и где применяется

Геотекстиль: что это и где применяется

Строительство развивается семимильными шагами, а потому каждый год нет-нет да появляются новые строительные или отделочные материалы с уникальными свойствами и характеристиками. Одной из новинок является геотекстиль. Несмотря на то, что материал был разработан совсем недавно, он успел-таки за столь короткое время завоевать многомиллионную любовь покупателей. Купить геотекстиль для парковки можно в торговой компании «БИКРА» по ссылке: https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-parkovki/.

Что это и где используют?

Если простыми словами, геотекстиль представляет собой нетканый материал, который образован за счет переплетения синтетических волокон. Обычно укладывают его на или в землю. Отличается долговечностью и небольшой ценой. Кроме синтетики в состав изделий входят стекловолокно, хлопок, шерсть и другие натуральные материалы. От используемой комбинации ингредиентов зависит сфера применения геотекстиля.

Отсюда вытекает, что используют материал в разных областях, включая строительство, ландшафтный дизайн, благоустройство пешеходных дорожек и автомобильных дорог. Также геотекстиль стал незаменимым в садоводстве и огородничестве в качестве средства для поддержания участка в чистоте и не только.

Способы изготовления

Производят геотекстиль тремя разными способами.

  1. Геоткань. Отличительная особенность материала — высокая прочность на разрыв и водопроницаемость. Изменяя толщину и плотность синтетических нитей во время производства, специалисты могут получать изделия с различными физическими свойствами.
  2. Нетканое полотно. В основе лежат длинные или короткие нити полиэфира или пропилена. Соединяются несколькими способами: иглопробивной метод, метод скрепления с помощью высоких температур и термообработанный.
  3. Вязаное полотно. Так как относится к трикотажным изделиям, то, естественно, не отличается особой прочностью, но при этом имеет высокую цену. Как правило, используют в местах без высокой механической нагрузки. Главный производитель — Россия.

Каждый из перечисленных видов материала предназначен для решения конкретных задач. Например, нетканый пропилен, обрабатываемый по иглопробивной методике, прекрасно подходит для укладки под щебень. Он имеет высокую прочность и повышает общую несущую способность. Купить геотекстиль под щебень можно здесь: https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/pod-shcheben/. Компания «Бикра» предоставляет клиентам исключительно качественную продукцию по доступным ценам.

*на правах рекламы*