За услугами социальной защиты — в МФЦ: ореховозуевцы оценили нововведение | Орехово-Зуево - последние новости

14 января 2022, 15:10

За услугами социальной защиты — в МФЦ: ореховозуевцы оценили нововведение

Сергей Киселев

Сергей Киселев

С 17 января специалисты Управления социальной защиты населения по Орехово-Зуевскому городскому округу принимают посетителей в окнах, открытых на базе МФЦ. Решено открыть два окна (а при необходимости и третье) в МФЦ города Орехово-Зуево, по одному окну — в городах Ликино-Дулево и Куровское

В чем преимущество нововведения? Были случаи, когда граждан, обратившихся в МФЦ, специалисты центра были вынуждены перенаправлять для консультаций в Управление социальной защиты населения. После люди возвращались в МФЦ. Это занимало достаточно много времени. Особые трудности возникали у заявителей в городе Куровское. По словам местной жительницы Тамары Сергеевой, из-за отсутствия в городе офиса Управления социальной защиты, после обращения в МФЦ ей приходилось ехать в Ликино-Дулево. Теперь такая необходимость отпала: любые консультации можно получить рядом с домом.

График приема жителей специалистами соцзащиты в МФЦ:

  • Орехово-Зуево — с понедельника по субботу с 08:00 до 20:00;
  • Ликино-Дулево — с понедельника по воскресенье с 08:00 до 20:00;
  • Куровское — с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00.

Телефоны горячей линии Управления социальной защиты населения:

  • в Орехово-Зуеве: 8 (496) 429-07-15, 8 (496) 429-07-37;
  • Ликино-Дулеве: 8 (496) 418-00-18.

Электронная почта: or5041@mosreg.ru.

Сайт: oz.msr.mosreg.ru


«Перенос приема жителей из зданий Управления социальной защиты в МФЦ дает большие преимущества. Теперь в одном месте специалисты службы будут давать консультации, помогать подать заявления и оформить необходимые меры поддержки, предусмотренные законом», — прокомментировал Валерий Гущин, начальник Управления социальной защиты населения Орехово-Зуевского округа.

-

«Считаю, что решение вести прием сотрудниками Управления социальной защиты населения в МФЦ очень правильное. Не надо бегать из разных инстанций туда-сюда, чтобы решить необходимые вопросы. Все услуги теперь доступны в многофункциональном центре», — сказала Ирина Бондаренко, жительница Орехово-Зуева.

-