«Масло из Видного» оказалось не маслом и не из Видного | Орехово-Зуево - последние новости

22 марта 2021, 12:18

«Масло из Видного» оказалось не маслом и не из Видного

«Масло из Видного» оказалось не маслом и не из Видного

Сливочное масло — один из важнейших товаров в нашей продуктовой корзине. К сожалению, проверки именно этого любимого россиянами продукта нередко выявляют фальсификации и низкое качество.

Недавно Роспотребнадзор по Московской области сообщил о том, что обнаружил на прилавках подмосковных магазинов молочную продукцию, не соответствующую требованиям регламентов. А именно — сливочное масло «Традиционное» и «Крестьянское» от ООО «МОЛОКО».

Выяснилось, что находится «автор» некачественного продукта в городе Волосово Ленинградской области. А вот адрес, где якобы размещается производство, мог бы неприятно удивить видновчан: Московская область, Ленинский район, г. Видное, Северная промзона, стр. 1.

Спешим успокоить: информация не соответствует действительности. Проверка установила, что по указанному адресу никакого ООО «МОЛОКО» нет и никогда не было.

Более того, в реестре уведомлений Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности данная организация не значится. В администрации Ленинского округа информация о таком хозяйствующем субъекте отсутствует. Да и выписка из ЕГРЮЛ фирмы «МОЛОКО» гласит, что основной вид деятельности этого ООО – оптовая торговля, а не производство пищевых продуктов.

Так кто же делает сливочное масло с маркировкой «МОЛОКО»? Получается, что продукция изготавливается неведомыми лицами, в неизвестных условиях и маркируется с использованием недостоверных сведений. Такое масло может быть опасным для употребления.

Специалисты Роспотребнадзора по Московской области отозвали декларацию о соответствии требуемым стандартам от 05.08.2020 г. на:

  • масло сладко-сливочное несолёное «Традиционное» с м.д.ж. 82,5%;
  • масло сладко-сливочное соленое «Традиционное» с м.д.ж. 82,5%;
  • масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%;
  • масло сладко-сливочное соленое «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5% с маркировкой «МОЛОКО».

Еще один недобросовестный производитель назван. Покупая продукты, будьте внимательны. Доверяйте проверенным поставщикам и производителям.

Источник: http://in-vidnoe.ru/novosti/aktualno/maslo-iz-vidnogo-okazalos-ne-maslom-i-ne-iz-vidnogo