Штраф 50 тыс. заплатит сотрудник УК за протекающую крышу жилого дома в Жуковском | Орехово-Зуево - последние новости

23 марта 2022, 10:08

Штраф 50 тыс. заплатит сотрудник УК за протекающую крышу жилого дома в Жуковском

Штраф 50 тыс. заплатит сотрудник УК за протекающую крышу жилого дома в Жуковском

Зимнее бездействие и протекающая крыша хрущевки в Жуковском стоили ответственному работнику УК 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Управляющая компания АО «УК "Наукоград" отремонтировала крышу дома №21 по улице Дугина в Жуковском. Внесезонную починку пришлось выполнить за одну февральскую неделю по предписанию Госжилинспекции Московской области. По части второй статьи 14.1.3 КоАП РФ ответственного работника компании оштрафовали за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом», – сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Воздействовать на свою управляющую компанию попросили хозяева квартир верхнего этажа хрущевки, где протекала крыша. Жители утверждали, что всю зиму растет снежное покрывало на кровле, огромная наледь – на балконах и влажность – в их жилищах. УК, по утверждению жильцов, не реагировала на жалобы.

Данные виды крыш, согласно правилам содержания МКД, не очищают от снега, уборку производят только в местах протекания. Февральская поверка инспекторов выявила протечки в пяти квартирах, а также намокание фасада здания с первого по пятый этажи.

Управляющей компании предписали устранить выявленные нарушения и за неделю провести ремонт кровли в местах разрушения. УК уложилась в отведенное время и отремонтировала участки протекания, но за промедление и игнорирование жителей ответственный сотрудник компании был наказан материально – штрафом в 50 тысяч рублей.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>