28 января 2022, 19:35
Производитель безглютеновых продуктов FOODCODE запустил цех сублимации в Московской области
На производственной площадке FOODCODE в Волоколамском округе состоялся запуск цеха сублимации. Компания занимается производством продуктов без глютена, искусственных красителей и консервантов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
FOODCODE входит в холдинг VIRIDIAN и занимается выпуском вкусной и здоровой еды. Холдинг активно использует технологии и инновации. Одним из таких современных приемов является и сублимация – инновационный способ консервирования.
Сублимация строится на принципе засушивания продукта, но сам процесс достаточно специфичен. При сублимации используется быстрая заморозка, после чего из продукта вакуумом удаляются мелкие кристаллы льда.
В результате получается консервированный продукт без дополнительных консервантов, он долго хранится и сохраняет вкус и клеточную структуру.
В настоящее время в новом цехе работают 3 машины американского производителя и экспериментальные сублиматоры от российских партнеров. Отмечается, что компания планирует в дальнейшем развивать это направление опираясь на разработки отечественных производителей оборудования.
Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>
03 февраля 2023, 15:30
Хореографический коллектив «Сувенир» - дважды лауреат I степени Чемпионата России по народным танцам им. М. М. Кольцовой
03 февраля 2023, 14:02
1 февраля проекту транспортной карты «Стрелка» исполнилось восемь лет
03 февраля 2023, 13:34
В Орехово-Зуевском округе раскрыта кража мобильного телефона
03 февраля 2023, 12:18
В Орехово-Зуевском городском округе полицейские пресекли нарушения миграционного законодательства
03 февраля 2023, 12:00
Спасатели «Мособлпожспас» предупреждают: катание детей со снежных горок должно контролироваться взрослыми
03 февраля 2023, 11:06
«Империя ремесел» отметила первый юбилей
02 февраля 2023, 16:21
Полицейскими в Орехово-Зуеве задержан подозреваемый в краже денежных средств