Подмосковный центр компетенций реализовал первые проекты по повышению производительности труда | Орехово-Зуево - последние новости

08 июля 2021, 11:03

Подмосковный центр компетенций реализовал первые проекты по повышению производительности труда

Подмосковный центр компетенций реализовал первые проекты по повышению производительности труда

Региональный центр компетенций Московской области при поддержке Федерального центра компетенций завершил первые три проекта в рамках нацпроекта «Производительность труда» на предприятиях Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки.

«За счет Регионального центра компетенций Московская область самостоятельно обеспечивает реализацию нацпроекта "Производительность труда". Это позволяет региону более эффективно решать задачи, стоящие в рамках нацпроекта. РЦК работает с декабря прошлого горда и уже успешно завершил три проекта, в ходе которых помог региональным предприятиям внедрить бережливые технологии на пилотных участках производства. Еще один проект будет закрыт в ближайшее время. Кроме того, до конца этого месяца РЦК начет реализацию проектов еще, как минимум, на пяти подмосковных предприятиях», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Первыми тремя компаниями, где РЦК реализовал проекты повышения производительности труда, стали ООО «Спасский и партнеры» из Ленинского округа, ООО «Десятое королевство» из Мытищ и ООО «Русинокс» из Электростали.

ООО «Спасский и Партнеры» – производитель пищевых ингредиентов для предприятий мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности. Компания при поддержке РЦК оптимизировала производственную логистику и повысила эффективность организации складских помещений. В результате за 6 месяцев на пилотном участке удалось сократить время протекания производственного процесса на 32 %, на 10 % увеличить выработку продукции на 1 человека на участке смешивания продукции, на 39 % увеличить выработку продукции на 1 человека на участке фасовки.

Компания «Десятое королевство», занятая в сфере производства игрушек, при содействии РЦК внедрила технологии бережливого производства на участке развивающих игр из дерева. В результате исключения лишних транспортировок, оптимизации загрузки рабочих материалов, оптимизации складских помещений и эффективной организации рабочих мест смогла значительно повесить производительность труда. На 92 % сократилось время протекания процесса, на 39 % сократилось незавершенное производство, выработка единиц продукции на человека выросла на 215 %.

Производитель труб ООО «Русинокс» работал с РЦК на участке по выпуску группы номенклатур матовой трубы. За счет повышения эффективности организации рабочих мест и рабочих зон, внедрения системы быстрого реагирования на возникающие проблемы, повышения эффективности использования оборудования и ряда других решений, компания значительно повысила эффективность работы. В результате время протекания производственного процесса сократилось на 62%, на 19% увеличился выпуск продукции, на 51 % увеличилась выработка единицы продукции на человека, на 69 % сократилось незавершенное производство.

«При поддержки РЦК все компании получили отличные результаты и заявили о готовности тиражировать полученный опыт на другие производственные участки. Итоги работы с РЦК первых тех предприятий – это сигнал для других производителей Московской области вступить в нацпроект "Производительность труда" с поддержкой Регионального центра компетенций», - подчеркнула Зиновьева.

Как открыть собственное дело в Подмосковье: регистрация фирмы и формы поддержки>>