Минтранс и ГИБДД Подмосковья предупредили подмосковных водителей о проверке на трезвость | Орехово-Зуево - последние новости

31 марта 2022, 17:42

Минтранс и ГИБДД Подмосковья предупредили подмосковных водителей о проверке на трезвость

Минтранс и ГИБДД Подмосковья предупредили подмосковных водителей о проверке на трезвость

Министерство транспорта и ГИБДД Московской области предупреждают о массовых проверках водителей, сообщает пресс-служба ведомства.

«В предстоящую пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции проведут сплошные проверки, направленные на предупреждение и выявление водителей в состоянии опьянения», - говорится в сообщении.

Транспортные средства проверят во всех округах; состояние водителей будут оценивать визуально, при отсутствии первичных признаков опьянения водители смогут продолжить движение. Также сейчас на всей территории региона сотрудниками областной Госавтоинспекции проводится профилактическая работа в пешеходных зонах. Инспекторы дежурят у нерегулируемых переходов и «народных троп», которые находятся в непосредственной близости от пешеходных переходов. В случае фиксации не пропуска пешехода или перехода дороги в неположенном месте с участниками дорожного движения проводятся разъяснительные беседы о последствиях нарушения правил – они могут повлечь за собой ДТП и травмы.

Управление автомобилем в состоянии опьянения недопустимо. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до двух лет. Согласно ст. 264-1 УК РФ, за повторное нарушение водителям грозит штраф от 300-500 тыс. рублей и лишение свободы до трех лет. Штраф от 1,5 до 2,5 тыс. рублей можно получить, если не пропустить пешехода на переходе, обочине, при въезде и выезде с прилегающей территории.

Минтранс и ГИБДД Подмосковья призывают водителей снижать скорость перед поворотами, пешеходными переходами и участками «притяжения» пешеходов – магазинами, рынками, остановками общественного транспорта, строго соблюдать требования дорожных знаков, выполнять обгон только в крайнем случае, убедившись в его полной безопасности и возможности. Пешеходов также просим не пренебрегать мерами личной безопасности, носить свето-возвращающие элементы, переходить дорогу только по пешеходным переходам, убедившись в безопасности перехода.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>