Меры поддержки в условиях санкций разработали для заказчиков и поставщиков Московской области | Орехово-Зуево - последние новости

02 апреля 2022, 20:14

Меры поддержки в условиях санкций разработали для заказчиков и поставщиков Московской области

Меры поддержки в условиях санкций разработали для заказчиков и поставщиков Московской области

Для заказчиков и поставщиков Подмосковья, работающих в рамках 223-ФЗ, определили меры поддержки в условиях введения ограничений экономического характера в отношении России, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике Московской области.

Меры утверждены в изменениях в Типовом положении о закупке, утвержденном комитетом по конкурентной политике региона, и в постановлении правительства Московской области. Так, внесенные в Типовое положение изменения помогут заказчикам и поставщикам Подмосковья продолжать вести закупочные процессы в условиях санкций.

Также определен круг юридических лиц, которые обязаны применять Типовое положение комитета при составлении своего положения о закупке. Соответствующие изменения они должны внести до 8 апреля 2022 года.

Данные меры поддержки в том числе устанавливают новые способы закупки товаров, работ и услуг у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

Теперь закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком при невозможности или нецелесообразности использования иных способов закупки, в связи с введением ограничительных мер экономического характера в отношении РФ. Такой договор может быть заключен только при наличии обоснования и согласования с вышестоящей организацией (ведомством).

Кроме того, в Типовом положении установлены основания для изменения существенных условий договора, заключенного до 1 января 2023 года.

Согласно изменениям, внесенным в постановление правительства, сокращены сроки согласования центральными исполнительными органами государственной власти Московской области, государственными органами региона, в ведомственном подчинении которых находятся заказчики, проектов планов закупок и проектов изменений в них.

Как предпринимателям Подмосковья бесплатно провести диагностику бизнеса>>