Акция «Сдай старые шины на Мегабак» продлена в Подмосковье до 15 мая | Орехово-Зуево - последние новости

08 апреля 2022, 15:31

Акция «Сдай старые шины на Мегабак» продлена в Подмосковье до 15 мая

Акция «Сдай старые шины на Мегабак» продлена в Подмосковье до 15 мая

Ежегодная экологическая акция «Сдай старые шины на Мегабак» продлена до 15 мая в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Близится сезон замены зимней резины на летнюю, поэтому у жителей Подмосковья есть возможность выиграть сертификат на покупку шин для своего автомобиля. В завершении акции Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выберет самую интересную и креативную фотографию, автор которой получит сертификат на приобретение новых шин. В ходе акции уже удалось собрать почти 500 кубометров старых зимних покрышек. Погодная обстановка, к сожалению, пока не позволила владельцам перейти на летнюю резину, поэтому мы продлеваем Акцию до 15 мая», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский.

Для принятия участия в акции необходимо сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема и разместить фотографию в ВКонтакте с хештэгом #сдалшинынаМегабак. Каждый автовладелец может бесплатно привезти ненужные покрышки для вторичной переработки в пункты приема крупногабаритных отходов «Мегабак» и пункты переработчиков «Орис Пром», «Дмитровский РТИ», «ЧРЗ». Шины нужно отправить в специально предназначенные для б/у покрышек контейнерные емкости.

Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна и другие виды крупногабаритных отходов, которые можно вторично переработать.

Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте МЕГАБАК.РФ.

Работа проекта «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей национального проекта «Экология». «Мегабак» является составной частью экономики замкнутого цикла.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>