Сотрудников и ветеранов подразделений УЭБиПК ГУ МВД России поздравили в Подмосковье | Орехово-Зуево - последние новости

16 марта 2022, 11:36

Сотрудников и ветеранов подразделений УЭБиПК ГУ МВД России поздравили в Подмосковье

Сотрудников и ветеранов подразделений УЭБиПК ГУ МВД России поздравили в Подмосковье

Шестнадцатого марта сотрудники и ветераны подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В наши дни основные усилия подразделений экономического блока сосредоточены на противодействии системной коррупции, снижении доли теневой экономики, в том числе связанной с незаконными финансовыми операциями, обналичиванием и выводом капиталов из России, декриминализации стратегически важных отраслей экономики – жилищно-коммунального хозяйства, оборонно-промышленного, топливно-энергетического и агропромышленного комплексов, пресечении хищений бюджетных средств», - подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В прошедшем году подразделениями УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области выявлено более 2,5 тыс. преступлений экономической направленности. На 10% возрос объем возмещения ущерба, а это более 8 млрд рублей, возвращенных в бюджет.

«Поздравляю личный состав УЭБиПК ГУ МВД Росси по Московской области и ветеранов службы с их профессиональным праздником. Пусть каждый день помогает двигаться вперед к экономической справедливости, а всем сотрудникам - крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия!», - отметил Каратаев.

В 1937 году в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР был создан Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС).

На вновь созданное подразделение возлагались задачи обеспечения специальной работы с целью предупреждения и раскрытия преступлений в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской кооперации, в заготовительных организациях, а также для борьбы со спекуляцией.

В период становления советского государства и последующего развития совершенствовалась и служба БХСС. Была выработана более гибкая, отвечающая новым условиям и новым требованиям, структура аппаратов БХСС, внесены коррективы в функциональные обязанности, расширен круг объектов, переданных в их оперативное обслуживание. Первостепенными обязанностями службы оставались предупреждение хищений, расточительства и бесхозяйственности.

В январе 1991 года служба БХСС переименована в службу по борьбе с преступлениями в сфере экономики (БЭП), а в марте 2011 года в службу экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК).

Как онлайн встать на воинский учет или сняться с него в Московской области>>