В округе начался 3-й этап работ по уничтожению борщевика Сосновского | Орехово-Зуево - последние новости

26 июля 2021, 21:54

В округе начался 3-й этап работ по уничтожению борщевика Сосновского

В округе начался 3-й этап работ по уничтожению борщевика Сосновского

В Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева продолжается работа по уничтожению борщевика Сосновского. В Орехово-Зуевском округе это растение произрастает на общей площади в 50,72 гектара. В борьбе с борщевиков используются следующие методы: окос техникой, химический (применение гербицидов), комбинированный. На данный момент уже дважды обработано более 11 гектаров территорий произрастания борщевика. Работы возложены на Ликино-Дулевский и Орехово-Зуевский комбинаты благоустройства. С 11 июля в муниципалитете начался 3-й этап работ по уничтожению борщевика Сосновского.

Площадь земель, засоренных борщевиком и находящихся в частной собственности, составляет 29,6 гектара. Мероприятия по уничтожению сорняка проводятся силами самих собственников земельных участков. Им направлены письма-предупреждения о необходимости проведения мероприятий по борьбе с борщевиком.

Для эффективной борьбы с борщевиком действует оперативный штаб по координации работ по его уничтожению.

Также администрацией Орехово-Зуевского округа открыта горячая линия борьбы с борщевиком Сосновского по телефону. 8(496)413-10-60 (доб. 1086).

Стоит отметить, что на основании Кодекса административных правонарушений непроведение мероприятий по удалению борщевика влечет предупреждение или наложение штрафов для граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 тысяч до миллиона рублей.