Уникальный завод | Орехово-Зуево - последние новости

18 августа 2021, 22:39

Уникальный завод

Уникальный завод

«КАМПО» — это уникальный завод. Не имея рядом моря, здесь выпускают суда для ВМФ и гражданских нужд: для экспедиций и спасателей. Заказом на производство малотоннажных катеров обеспечены на несколько лет вперед. Тем не менее, конструкторы разрабатывают специальное оборудование для удобной и качественной работы служб.

Так, новинкой этого года стали судоподъемные понтоны, которые позволяют удерживать суда на плаву и проводить ремонтные работы. Для водолазов также разрабатывается удобное в работе снаряжение. В марте протестирован подводный кабельный светильник.

«КАМПО» проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Изготавливает изделия кислородно-дыхательной аппаратуры для авиации, приборы для скафандров космических кораблей, кислородные противогазы, водолазные аппараты, кислородные ингаляторы и комплекты для проведения искусственной вентиляции легких при оказании скорой медицинской помощи. Предприятие активно развивает новые товарные направления. Это производство пневматического оружия и ножей, огнетушителей, баллонов высокого давления, судовой мебели и интерьеров, ингаляторы и противовирусные маски двух типов.

Руководство «КАМПО» активно участвует в социальных проектах Орехово-Зуевского округа. Глава округа c депутатом Московской областной Думы Эдуардом Живцовым поблагодарили заводчан за труд на благо российской промышленности, участие в противоэпидемиологических программах и помощь соцучреждениям округа.