Первая в России «Ночная лига» по голболу состоялась в Орехово-Зуеве | Орехово-Зуево - последние новости

06 сентября 2021, 21:52

Первая в России «Ночная лига» по голболу состоялась в Орехово-Зуеве

Первая в России «Ночная лига» по голболу состоялась в Орехово-Зуеве

«Ночная лига» по голболу прошла в ночь с субботы на воскресенье во Дворце спорта «Восток» в Орехово-Зуеве. Соревнования по голболу в таком формате в России проводятся впервые.

Организаторы турнира: Федерация спорта слепых Московской области и муниципальное учреждение по работе с молодежью «Молодежный клуб». Мероприятие проходит при поддержке комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре округа.

В соревнованиях «Ночная лига» принимают участие 8 команд из Москвы, Московской, Нижегородской и Тульской областей. Голболисты высокого уровня. От лица главы округа Геннадия Панина и Совета депутатов участников «Ночной лиги» по голболу приветствовал заместитель председателя Совета депутатов округа Максим Коркин. Турнир продлился до 9 часов утра 5 сентября.

В этом году голболу исполняется 75 лет, он появился как вид спорта и как средство реабилитации потерявших зрение после Второй мировой войны в 1946 году. Как командный вид спорта, разработанный специально для спортсменов с нарушением зрения в Орехово-Зуеве, он появился летом 2016 года, вскоре после этого был организован городской голбольный клуб «Истоки», которому в этом году исполняется пять лет.