Омикрон добрался и до нашего округа | Орехово-Зуево - последние новости

26 января 2022, 12:52

Омикрон добрался и до нашего округа

Омикрон добрался и до нашего округа

Об этом говорят цифры статистики. Растут они день ото дня в геометрической прогрессии. Благо, что протекает болезнь в достаточно легкой форме, как обычное ОРВИ.

Благодаря Министерству здравоохранения в городских поликлиниках теперь можно сделать экспресс-тест. Результат будет готов через 20 минут, ни в какие лаборатории ездить больше не нужно. А чтобы было безопаснее, в каждой поликлинике организовано разделение потоков пациентов. У кого есть признаки ОРВИ, заходят в отдельную дверь и сразу попадают на прием к врачу и делают экспресс-тест, остальные пациенты пользуются «чистой зоной» поликлиники.

С понедельника перевели городские поликлиники на 12-часовой режим работы: с 8.00 до 20.00. При этом был остановлен весь плановый прием узких специалистов. На боевом посту для оказания экстренной помощи остаются только травматологи, кардиологи и неврологи.

Посмотреть и послушать рекомендации медицинских работников по лечению коронавируса и ответ, почему не стоит пить антибиотики при первых симптомах, можно в официальных аккаунтах администрации Орехово-Зуевского городского округа — @ozokrug_adm, vk.com/ozokrug_adm и в других социальных сетях.

А все волнующие вопросы сферы здравоохранения можно задать в Телеграм-чате «Орехово-Зуево. Здоровье» — t.me/joinchat/NsieRU7kncYTm0Erg4dKnQ