Новая фамилия появилась на памятнике погибшим воинам в п. Снопок Новый | Орехово-Зуево - последние новости

16 сентября 2021, 21:28

Новая фамилия появилась на памятнике погибшим воинам в п. Снопок Новый

Новая фамилия появилась на памятнике погибшим воинам в п. Снопок Новый

79 лет житель Снопка Нового Василий Сычев числился пропавшим без вести. Все это время семья не знала, как и где он погиб, а если солдат числится как без вести пропавший, то и героем его не считают. Даже имени его на деревенском памятнике погибшим воинам не было. До этой недели.

Сержант Василий Сычев ушел на фронт в октябре 1941 года, в 37 лет, оставив дома троих детей и беременную жену. Его дивизия прошла весь военный путь до Германии, но сам Василий погиб в Орловской области в 42-м году.

Родственники долго занимались поисками хоть каких-то сведений, но в архивах о Василии Сычеве ничего не было, пока несколько лет назад не стали оцифровывать все сохранившиеся военные материалы, в том числе из госпиталей. Тогда внуки нашли своего деда и смогли доказать, что дед Василий пал смертью героя, защищая Родину, а не дезертировал и не сдался в плен. Теперь его фамилия по праву заняла место на мемориальной доске, став 103-й. Памятный митинг состоялся 14 сентября, в день, когда он был похоронен под Орлом. Посмотреть, как он проходил, можно в официальных аккаунтах телеканала «Аист» — @tvaist, vk.com/tvaist и в других социальных сетях.