На ДМЗ создают дополнительный механизм обеспечения высокого качества продукции | Орехово-Зуево - последние новости

25 февраля 2022, 14:20

На ДМЗ создают дополнительный механизм обеспечения высокого качества продукции

На ДМЗ создают дополнительный механизм обеспечения высокого качества продукции

На Демиховском машиностроительном заводе тестируется система автоматизации фиксирования и учета несоответствий выпускаемой продукции утвержденной технической документации. Это нововведение поможет сотрудникам отдела технического контроля регистрировать несоответствия, допущенные при сборке вагонов, и вносить их в единый электронный реестр. Таким образом, будет создан дополнительный механизм обеспечения высокого качества продукции, отгружаемой потребителям.

Внедренное решение позволяет частично автоматизировать процесс приемки вагонов на эталонной линии сборки. Теперь главный инструмент сотрудника ОТК — планшет, программное обеспечение которого интегрировано с компьютерной системой управления производственными технологическими сборочными линиями. В этой системе в онлайн-режиме фиксируется вся информация, вводимая в планшет.

Процесс приемочного контроля подвергся изменениям. Готовый вагон на посту качества эталонной линии одновременно могут осматривать четыре контролера ОТК. На экране планшетов демонстрируется контрольный чек-лист с указанием списка операций, которые необходимо проверить.

В случае, если система выявляет несоответствие, специалист ОТК выбирает его характеристику из справочника. Для конкретизации проверяющий может ввести дополнительную информацию вручную и сфотографировать дефект встроенной в планшет камерой. При этом критичность несоответствия определяется автоматически. Информация о несоответствии с приложенным фото отправляется на доработку к непосредственному исполнителю.

На производстве ДМЗ планомерно внедряют инновационные решения и технологии, направленные на повышение качества выпускаемой продукции. Автоматизация учета несоответствий позволит оперативно принимать меры по их устранению. Также затраты рабочего времени сотрудников ОТК на оформление результатов контроля сократятся на 20% благодаря уходу от бумажных носителей — дефектных ведомостей и чек-листов.