Лесничие берегут орехово-зуевский лес от пожаров | Орехово-Зуево - последние новости

16 февраля 2022, 18:09

Лесничие берегут орехово-зуевский лес от пожаров

Лесничие берегут орехово-зуевский лес от пожаров

Сотрудники Орехово-Зуевского филиала «Мособллес» при патрулировании лесных участков и земель, которые граничат с населенными пунктами, ежедневно проводят беседы с гражданами о правилах пребывания в лесах и пожарной безопасности, а также о требованиях к мерам санитарной безопасности в лесах.

Так, лесничие Абрамовского участкового лесничества встретились с владельцами участков в СНТ «Рассвет» и с жителями деревни Абрамовка, а сотрудники Ильинского участкового лесничества — с жителями деревни Алексеевская, чтобы напомнить им о правилах, соблюдение которых позволит сохранить лесные богатства.

«Уже сейчас проводится противопожарная пропаганда. Сотрудники филиала рассказывают жителям, напоминая многим, о том, что со сходом снежного покрова в лесах будет запрещено использовать открытый огонь, бросать горящие спички, окурки, стекло, оставлять промасленные, пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы. Напоминаем, что нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», — уточнила заместитель директора Орехово-Зуевского филиала — лесничего ГКУ МО «Мособллес» Дарья Кошлакова.