«Лесная амнистия» в Орехово-Зуевском округе | Орехово-Зуево - последние новости

04 августа 2021, 21:26

«Лесная амнистия» в Орехово-Зуевском округе

«Лесная амнистия» в Орехово-Зуевском округе

Администрацией Орехово-Зуевского городского округа совместно с правительством Московской области проведена работа по определению границ населенных пунктов, образуемых из лесных поселков или военных городков, а также определения местоположения границ земельных участков, где расположены объекты недвижимого имущества, на которые возникли права граждан и юридических лиц, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов Орехово-Зуевского городского округа.

В результате проведенной работы более 10 территорий, имеющих статус земель Гослесфонда, будут отнесены к землям населенных пунктов, что позволит гражданам в дальнейшем надлежащим образом оформить свою собственность.

Закон о «лесной амнистии» позволяет урегулировать проблемы, связанные с пересечениями границ участков из земель лесного фонда с границами участков, относящихся к землям иных категорий. Этим законом предусмотрено устранение противоречий органом регистрации прав в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в связи с пересечениями границ в срок до 1 января 2023 года.

Для Московской области «лесная амнистия» не менее актуальна, чем для других регионов России. Ее цель — приведение в порядок земельного статуса тех территорий, по которым данные из ЕГРН противоречат данным из государственного лесного реестра. При этом сведения из ЕГРН становятся приоритетными, если соблюдаются определенные условия.

Если у земельного участка, находящегося в вашей собственности, имеется пересечение с землями лесного фонда, вам необходимо привести сведения Государственного лесного реестра в соответствие со сведениями Единого государственного реестра недвижимости путем подачи заявления на Региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru в режиме круглосуточного доступа.