Клязьма в Орехово-Зуеве — среди опасных водоемов | Орехово-Зуево - последние новости

22 марта 2021, 10:16

Клязьма в Орехово-Зуеве — среди опасных водоемов

Клязьма в Орехово-Зуеве — среди опасных водоемов

Сотрудники поисково-спасательных подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» вместе с работниками Госинспекции по маломерным судам Подмосковья и инспекторами Государственного пожарного надзора региона провели мониторинг толщины льда на 62 подмосковных водоемах. Согласно результатам измерений толщина льда колеблется от 0 до 50 см, а средняя толщина льда на водоемах региона составляет 27 см. Опасность вызывают 27 мест на водоемах в 19 муниципалитетах. Там толщина льда менее 7 см.

Среди опасных водоемов числятся реки Лопасня в Чехове, Ока в Кашире, Серпухове, Озерах, Коломне, Луховицах и Ступине, Коломенка в Коломне, Москва-река в Коломне, Бронницах и Жуковском, Клязьма в Ногинске и Орехово-Зуеве, Яуза в Мытищах, Вохонка в Павловском Посаде, Гуслица в Егорьевске, Городенка в Ступине, Пахра в Подольске, Волга в Дубне, Гнилуша в Домодедове, Нерская, озеро Светлое и озеро Островное в Воскресенске.

Спасатели также не советуют выходить на тонкий лед, проверять прочность льда ударом ноги, приближаться к промоинам, трещинам и прорубям, скатываться на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед, появляться на льду ночью или во время тумана, выезжать на лед на транспортных средствах. Также спасатели еще раз напомнили, что нельзя оставлять детей на льду без присмотра.