«Альдини» развенчала мифы о сыре с голубой плесенью | Орехово-Зуево - последние новости

16 сентября 2021, 21:55

«Альдини» развенчала мифы о сыре с голубой плесенью

«Альдини» развенчала мифы о сыре с голубой плесенью

Сыроварня «Альдини» из Орехово-Зуевского округа раскрывает секреты сыра с голубой плесенью. Ведь вокруг сыра ходит немало мифов! И обычному человеку бывает сложно понять — что правда, а что вымысел.

Сыры с плесенью опасны для здоровья.

Это, скорее, миф, чем правда. Сообщения в медицине о вреде здоровью со стороны плесневых сыров сводятся к одному: были нарушены условия хранения, и в сыре стали размножаться разные микробы. «Альдини» советует брать сыр с хорошим сроком годности и у проверенных производителей.

В сыре слишком много соли.

Это миф. В 100 г сыра содержится 1-3 г соли. Разве это много? Учитывая то, что сыр — не тот продукт, который едят килограммами.

Сыр — слишком жирный продукт.

Скорее, миф, чем правда. Это основной аргумент для тех, кто считает сыр вредным продуктом. Да, на этикетке можно увидеть: 40, 50, 60% жирности… Кажется, что сыр и правда состоит наполовину из жира. Но это не так. Жирность указана относительно массы сухого вещества. В готовом продукте сухого вещества где-то 60%, значит, реальная доля жира 20-30%.

Сыр помогает похудеть.

Удивительно, но это правда. Тем, кто предпочитает здоровое питание, сыр действительно поможет оставаться в хорошей форме. Все благодаря веществу, названному бутиратом, которое помогает ускорять метаболизм и регулирует холестерин.

В сыре мало витаминов.

Миф. Этот молочный продукт содержит в себе массу витаминов — В1, А, В12, В6, В2, D.

Сыр нельзя есть тем, кто страдает непереносимостью лактозы.

Это миф. В сырах с выдержкой более двух месяцев почти вся лактоза потребляется молочнокислыми бактериями. Соответственно, через этот период в сыре практически не остается лактозы, и он становится безопасен для людей, у которых непереносимость.