В округе идет работа по проведению сельскохозяйственной микропереписи | Орехово-Зуево - последние новости

25 августа 2021, 21:21

В округе идет работа по проведению сельскохозяйственной микропереписи

В округе идет работа по проведению сельскохозяйственной микропереписи

В ней принимают участие все объекты, имеющие отношение к сельскому хозяйству. В личные подсобные и индивидуальные хозяйства в сельских населенных пунктах приходят переписчики с вопросами о том, что выращивается, производится, с какой целью, есть ли живность, в каком количестве.

Сельхозпроизводители, КФХ, садоводческие товарищества самостоятельно подают в органы статистики определенную форму, которую можно направить в электронном или бумажном варианте.

Форму переписного листа можно найти на сайте Росстата. Особенности этой переписи в том, что она проводится не как обычно, раз в 10 лет, а через пять, это нужно для более точной картины, что у нас происходит в сельском хозяйстве, выяснить, какие есть проблемные места и использовать эту информацию в дальнейшем.

«Это важно, потому что за пять лет российское сельское хозяйство очень сильно выросло, благодаря импортозамещению нам, фермерам, очень сильно развязали руки и позволили производить элитные качественные продукты, чего не было на рынке, и заполнить рынок именно нашими продуктами. Перепись необходима, чтобы показать государству сколько нас, а нас уже намного больше», — отмечает руководитель проекта «УНАСФЕРМА» Анастасия Нестерова.

Каждый день все задействованные в работе переписчики обходят более 1000 личных хозяйств.