Незаконный сброс строительного мусора пресекли в Ленинском округе | Орехово-Зуево - последние новости

24 марта 2022, 09:27

Незаконный сброс строительного мусора пресекли в Ленинском округе

Незаконный сброс строительного мусора пресекли в Ленинском округе

В Ленинском городском округе прошел совместный рейд Главного управления содержания территорий и Министерства экологии и природопользования Московской области по пресечению незаконных сбросов строительного мусора, сообщает пресс-служба управления.

«Инспекторам ведомств удалось задержать нарушителей порядка и чистоты. В результате оперативных действий зафиксированы четыре самосвала, два бульдозера и один строительный каток. При этом два самосвала успели разгрузиться, а два были заблокированы с отходами в кузове. Полиция арестовала технику, будет выяснен юридический статус нарушителя, вынесено наказание», – рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Нарушителей привлекут к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». На должностных лиц накладывается штраф в размере 30-50 тыс. рублей, на юрлица – 100-250 тыс. рублей. Либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также в ходе рейда в водоохранной зоне реки Битца была выявлена незаконная свалка строительных отходов и боя асфальта. Уровень опасности – 4-5 класса. Устанавливается балансодержатель данной территории.

Пункты приема и переработки строительных отходов в Подмосковье. Карта>>