Учения по тушению пожара прошли на одном из предприятий округа | Орехово-Зуево - последние новости

18 февраля 2022, 16:40

Учения по тушению пожара прошли на одном из предприятий округа

Мособлпожспас

Мособлпожспас

Работники Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы «23 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по МО» приняли участие в гарнизонных пожарно-тактических учениях по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ в производственно-складском здании ООО «Объединенная производственная компания» в Орехово-Зуеве. Об этом сообщает представитель ТУ Дмитрий Калугин

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 11 единиц техники и более 30 человек личного состава. Заместитель начальника территориального управления Александр Сигаев рассказал, что на учениях отработали действия работников предприятия с различными службами жизнеобеспечения и пожарными подразделениями при возникновении пожара.

«По замыслу учений пожар возник в помещении складирования и хранения гофрокартона и стеклянной тары в результате короткого замыкания электропроводки. Появилась угроза распространения огня на всю площадь складского помещения и на цех по производству гофрокартона. При срабатывании пожарной сигнализации персонал объекта вызывает пожарную охрану и приступает к эвакуации работников из здания по эвакуационным выходам непосредственно на улицу. Тушение пожара на начальной стадии первичными средствами пожаротушения, производимое членами ДПД объекта, должного эффекта не принесло ввиду плотного задымления внутри помещения», — рассказал Александр Сигаев.

-

Мособлпожспас

Мособлпожспас

Прибывшие на место пожара подразделения приступили к разведке, поиску и спасению пострадавших, а также тушению условного пожара. Был развернут оперативный штаб пожаротушения, в который стекалась вся информация.

«Поставленные задачи выполнены в полном объеме. Личный состав гарнизона действовал уверенно и слаженно, отработав действия по ликвидации условного пожара и спасению людей, организации связи между штабом пожаротушения и боевыми участками», — заключил Александр Сигаев.

-