Жительница Орехово-Зуева поверила телефонным аферистам | Орехово-Зуево - последние новости

13 сентября 2021, 10:30

Жительница Орехово-Зуева поверила телефонным аферистам

Жительница Орехово-Зуева поверила телефонным аферистам

Телефонный звонок с информацией о якобы незаконном переводе денег со счета буквально ввел в ступор женщину из Орехово-Зуева. В результате, поверив аферистам, она стала осуществлять действия, которые диктовал звонивший «сотрудник банка», чтобы предотвратить перевод.

Как итог, она фактически сама перевела накопленные денежные средства на счет злоумышленника. В общей сложности сумма составила 360 000 рублей.

Сотрудниками УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу в ходе проведения процессуальной проверки неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые горпрокуратурой признавались незаконными, необоснованными и отменялись, материалы направлялись на дополнительную проверку. Горпрокуратурой внесены акты реагирования, с требованием возбуждения уголовного дела.

По результатам надзора СУ УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившее преступление, сообщает помощник прокурора, юрист 1 класса О. Колосков.