Сыры, варенье и другую продукцию фермеров со всей России смогут попробовать ореховозуевцы на фестивале «Сыр! Пир! Мир!» | Орехово-Зуево - последние новости

19 августа 2021, 12:35

Сыры, варенье и другую продукцию фермеров со всей России смогут попробовать ореховозуевцы на фестивале «Сыр! Пир! Мир!»

Сыры, варенье и другую продукцию фермеров со всей России смогут попробовать ореховозуевцы на фестивале «Сыр! Пир! Мир!»

Уже через неделю стартует четырехдневный гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», он пройдет 26-29 августа на территории сыроварни «Русский пармезан» в городском округе Истра. Более 400 фермеров со всей страны приглашают ореховозуевцев посетить фестиваль и попробовать не только сыры, но и другую продукцию: мясную, молочную и хлебобулочную, вино и пиво, рыбу и мед, варенье из сосновых шишек и яблочный сидр, печатные пряники и вяленые томаты

«Вас ждут сыры на любой вкус: твердые, выдержанные, мягкие. У нас на ярмарке вы найдете буррату, моцареллу, горгонзолу, бри, камамбер, рикотту и сотни других видов сыров. Вас также будут ждать вкуснейшие фермерские мясные деликатесы, колбасы, мед, хлеб, а ремесленники со всей России привезут посуду, одежду и многое другое!» — сказал директор Истринской сыроварни Олег Сирота.

-

Народные художественные промыслы и рукоделия представят 30 производств: уникальные изделия из натурального дерева ценных пород, валенки, сырные доски, подносы, зеркала, керамику ручной работы, деревянные игрушки, скатерти, авторская одежда из натуральных тканей, шапки, валяные тапочки из шерсти мериноса, плетеные из ивовой лозы корзины и садовые фигуры, продукция из эко-текстиля и многое другое.

Гостей ярмарки также ждут концертная программа, яркие фотозоны, выставка сельскохозяйственной техники, мини-зоопарк и фудкорт. А фермерам-стартаперам расскажут, как запустить агростартап и не прогореть в первый же год, а также разберут вопросы продажи продукции при участии представителей сетевых магазинов, московских ярмарок и рынков.

По традиции на фестивале определят победителя конкурса «Лучший сыр России — 2021».

Подробнее о фестивале смотрите на сайте сырпирмир.рф/лето.

Наши на фестивале

Участником «Сыр! Пир! Мир!» станет компания из Орехово-Зуевского округа — сыроварня «Альдини». Все сорта произведены из местного коровьего молока высшего качества, а сыродельные культуры поставляются из Италии.

«Участие в этом гастрономическом фестивале — возможность не только проводить дегустации для знакомства с продукцией, но и популяризировать не столь массовые, неспецифические для России, но так сильно полюбившиеся гурманам и ценителям голубых сыров сорта», — сказали сотрудники компании.

-

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Как добраться

Фестиваль пройдет в деревне Дубровское городского округа Истра. Приехать туда можно:

  • общественным транспортом (от железнодорожной станций Рижского направления Новоиерусалимская и Истра бесплатные автобусы-шаттлы доставят прямо до площадки фестиваля);
  • на автомобиле (трасса М-9, 39-й километр от МКАД — съезд в сторону деревни Дубровское).

Вход свободный. Фестиваль будет проходить с 26 по 29 августа с 10:00 до 20:00. Для гостей подготовлена парковка.


На фестивале разместят вендинговые аппараты, где можно будет приобрести СИЗы, и установят дезинфекторы.