Сейчас в эфире
Радио «Артель»
09 сент. 2021 г., 12:50
Просмотры: 4
В мероприятии также участвуют посол Всемирной туристской организации ООН, председатель Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов, губернатор Калужской области Владислав Шапша, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, вице-губернатор Смоленской области Алексей Стрельцов, президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и другие.
В рамках пресс-конференции идет разговор о развитии туристической отрасли в России, роли местной кухни и продуктов питания в повышении привлекательности регионов, а также о новых площадках для взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества.
Путешествие по Подмосковью невозможно без знакомства с русской кухней. Именно здесь родились блюда, которые стали достоянием русской кухни: калачи, хлеб, пироги и другие. На сегодняшний день в Московской области имеется 11 гастробрендов. Это известные многим «Коломенская пастила» и «Коломенский калач», «Луховицкий огурец», «Зарайская и Сергиево-Посадская коврижки», подмосковные сыры, а также «Коломенская улитка», «Серпуховская помадка» и др. И, конечно, гастрономический фестиваль «Сыр Пир Мир» в Истре. В 2020 году он был удостоен «Диплома победителя народного голосования» в номинации «Фестиваль года» IX Ежегодной национальной премии индустрии специальных событий Event.