Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

На станции скорой помощи в Орехово-Зуеве рассказали о готовности к коронавирусу

02 апр. 2020 г., 11:04

Просмотры: 307


На Орехово-Зуевской подстанции Московской областной станции скорой медицинской помощи в Орехово-Зуеве царит спокойная деловая обстановка. Но спокойствие это на самом деле кажущееся. Пусть сегодня в Орехово-Зуеве официально не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, все медики постоянно находятся в состоянии готовности №1

О. Красавина

О работе скоропомощной службы в эти тревожные дни рассказал заведующий Орехово-Зуевской подстанцией Игорь Перевозов.

— Скорая помощь, — говорит Игорь Львович, — полностью готова к работе в условиях повышенной готовности. Мы обеспечены всем необходимым для оказания помощи больным с подозрениями на коронавирусную инфекцию. В арсенале СМП есть все необходимые медикаменты и оборудование для оказания экстренной помощи таким пациентам.

— А какие меры принимаются для защиты самих медработников? Маски, защитные костюмы — всем этим вас обеспечили?

— Одноразовые маски у нас имеются в достаточном количестве. На смену каждому члену бригады выдается по двенадцать масок — с таким расчетом, чтобы люди могли их менять каждый два часа. На случай контакта с больными, у которых имеются подозрения на коронавирусную инфекцию, все бригады оснащены одноразовыми защитными костюмами с очками и масками. Автомобили оснащены озонаторами «Дезар», салоны машин обрабатываются после транспортировки каждого больного.

— Скажите, уже были вызовы, когда состояние пациента позволяло заподозрить у него коронавирусную инфекцию?

— В течение марта поступило четыре таких вызова. Однако ни в одном из случаев лабораторно коронавирусная инфекция не подтвердилась.

— Биоматериалы для исследования сотрудники бригады берут сразу на месте?

— Нет, это делается непосредственно в медучреждении, куда мы доставляем пациента. Официально сотрудники Скорой медицинской помощи не занимаются забором биологических материалов, хотя все они прошли обучение и получили соответствующие сертификаты. Наша задача заключается в том, чтобы оперативно доставить больного в специализированное медицинское учреждение и по дороге оказать ему медицинскую поддержку, чтобы его состояние не ухудшилось.

— В связи со сложившейся ситуацией увеличилось число вызовов?

— Некоторые жители неправильно понимают или недопонимают ту информацию, которая поступает сейчас из всех СМИ, и начинают впадать в панику. Из-за этого у нас незначительно увеличилось количество вызовов, которые к Скорой помощи отношения не имеют, потому что с ними спокойно могла бы справиться неотложная служба поликлиники.

— Тогда давайте четко объясним людям, что является поводом для вызова Скорой помощи?

— Если у больного отмечается длительное и стойкое повышение температуры, сильный надсадный кашель, одышка, дыхательная недостаточность, обязательно нужно вызывать Скорую помощь.

— Ваша служба всегда находится на передовой, ваши сотрудники бывали в самых разных ситуациях, поэтому вас, наверное, трудно чем-то удивить и испугать. И все же скажите честно: сейчас все очень серьезно?

— Не стану скрывать: ситуация сейчас действительно очень сложная. Но это тоже часть нашей работы. И нам нужно быть готовым к разным вариантам развития ситуации, чтобы в любом из них сработать четко, оперативно и профессионально.

Беседовала Ольга Красавина

555.png

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое