ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Третью годовщину воссоединения Крыма с Россией отметили в Орехово-Зуеве и районе

21 марта 2017 г., 15:06

Просмотры: 159


В честь Дня воссоединения Крыма с Россией 18 марта в Орехово-Зуеве и районе прошли праздничные мероприятия

В этот день тематическую лекцию для юношей и девушек организовали в Доме молодежи Орехово-Зуева. Ребятам рассказали о важных аспектах жизни полуострова вплоть до воссоединения с Россией в 2014 году.

Знаменательная дата в истории нашей Родины сделала 18 марта особым днем. Именно в этот день три года назад Крым официально вошел в состав РФ после всеобщего референдума, когда крымчане проголосовали за возвращение в Россию.

В этот же день «круглый стол» на тему воссоединения Крыма с Россией прошел в Центре развития творчества детей и юношества «Спутник» Ликино-Дулева.

Молодые люди подискутировали на тему отношения крымчан к россиянам, объединения полуострова с Россией, а также вспомнили традиции и обычаи Крыма.

Директор центра гражданско-патриотического воспитания молодежи «Спектр» Орехово-Зуевского района О. В. Чуриков:
— Я хочу рассказать о человеке, нашем земляке, который сражался за Крым. Это Василий Николаевич Пшёнов. Его родственники живут в деревне Авсюнино Орехово-Зуевского района. Страшная война оставила ему медали и контузию. По нашим предположениям, когда госпиталь эвакуировался вместе с ним через Керченский пролив, весь персонал и раненые погибли. Никаких данных больше нет. Архивы, в которые мы посылали заявки, давали отказ. Мы публикуем эти истории, чтобы вы, молодежь, знали о наших героях-земляках, которые дали нам счастье жить. И Крым, который вернулся к нам, действительно та территория, которая не может принадлежать никакому другому государству, кроме как России.

Ребята очень серьезно отнеслись к теме разговора. Во время обсуждения им показали несколько видеороликов, посвященных Дню воссоединения Крыма с Россией. После мероприятия ореховозуевцы обменялись мнениями.

Виктория и Валерия Пушкарские (17 лет):
— Мы относимся очень положительно к присоединению Крыма, ведь есть огромные преимущества, которые получает российская экономика после присоединения. В первую очередь, — расширение санаторно-курортной инфраструктуры. К тому же у Крыма богатые топливно-энергетические ресурсы, это плюс России, а плюс Крыму в том, что наш президент наладит жизнь людей на полуострове.

Надежда Кузнецова (41 год):
— У меня положительное отношение к объединению Крыма с Россией, потому что появилась дополнительная территория для отдыха россиян. Вообще я за налаживание дипломатических и дружеских отношений со всеми постсоветскими республиками.

Роман и Ольга Шулянские (41 год):
— Я считаю, что это не было присоединением, так как Крым — исконно русская территория. Жители Крыма воспользовались своим правом на проведение референдума о присоединении полуострова к России и вернулись домой. В детстве мы отдыхали в «Артеке» и рады, что и наши дети смогут проводить лето в этом лагере.

Ангелина Сатбакова (13 лет):
— Я сама живу в Крыму, и считаю, что воссоединение с Россией стало очень важным событием для всей страны, так как после этого все стало развиваться: школы, сады, больницы. Так что, я очень рада, что Крым вернулся в огромное государство под названием Россия!
Михаил Чернышов (34 года):

— Я смотрю весьма положительно на то, что Крым вошел в состав РФ. Мне вообще нравится внешняя политика нашего президента. Я считаю, что все произошло так, как и должно было произойти. Крым всегда был нашим, российским. А его дарение Украине в 1954 году, было политической ошибкой. Просто тогда никто не смог возразить Хрущеву. Поэтому присоединение Крыма к РФ, на мой взгляд, это логичный и правильный шаг. Мы не завоевывали его, мы вернули своих людей и свою территорию домой.

Карина Солнцева (14 лет):
— Я живу в Крыму и могу сказать, что в составе Украины у нас мало развивались промышленность и культура, строительство и благоустройство.

Да и крымчане никогда не чувствовали себя украинцами, даже Новый год отмечали по российскому часовому поясу. С воссоединением с РФ все изменилось. Россия спасла нас и подарила нам мирное небо над головой.

Александр Мартишин (63 года):

— С экономической точки зрения, благодаря воссоединению с Крымом — половина Черного моря наша, шельф наш, мы закрыли Азовское море от Украины. То есть если мы ей платили деньги за проход наших судов из Азовского в Черное, то теперь они — нам. Керчинский пролив полностью контролируется Россией. Это не только экономическая, но и стратегическая форма воздействия, то есть улучшение экономической и стратегической позиции России. Далее, Севастополь — основная морская база — принадлежит нам. Мы перекрываем западный выход Черного моря, соприкасаемся с Болгарией. Акватория Украины становится закрытой, из-за чего сейчас «шумы» большие идут. Все разработки нефти и газа, идущие на шельфе, теперь принадлежат России. Все предприятия, находящиеся в Крыму, также наши.

Д. СОЛЯНОВА, Д. ЛИТВИНОВА, А. ШУЛЯНСКАЯ, Л. КУЗНЕЦОВА, А. САЛЕНКОВА, И. ЛОБАНОВА, М. СЕРДОБИНЦЕВА.

Корреспонденты молодежной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства.

Фото М. ЛЕБЕДЕВА и С. Ермилова.