Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 января

пасмурно-14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Юные лесничие против палов травы: проект «Горящие точки» кабановских школьников победил в областном конкурсе

03 нояб. 2020 г., 12:36

Просмотры: 2089


Ребята из школьного лесничества «Бриз» в деревне Кабаново в Орехово-Зуевском городском округе создали противопожарный проект «Горящие точки», который реализуется на протяжении уже двух сезонов. В этом году их идею оценили на областном конкурсе «Сохраним лес от пожаров», сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства МО

Основная идея проекта кабановских школьников — вовлечь детей и взрослых в фиксирование случаев возгорания сухой травы и заполнение интерактивной карты «горящими точками» — местами пожаров. Школьники уверены, что их проект изменит отношение к природным пожарам, заставит задуматься о последствиях оставленного в лесу костра или брошенной сигареты.

Ограничения, введенные минувшей весной из-за распространения коронавирусной инфекции, скорректировали планы ребят по проведению просветительских мероприятий и заставили сместить активность в сетевое пространство. Для того чтобы уменьшить ущерб от огня, школьники распространяют видеоролики, сами разрабатывают агитационные материалы и делятся ими с друзьями и подписчиками. Информация для интерактивной карты о палах поступает от людей, вынужденных перемещаться по служебным или неотложным делам, а также из Интернет-сообществ.

Screenshot_2020-04-15 Горящие точки - 2020.png

«Подключившись к нашему проекту, люди начинают по-другому смотреть на происходящее вокруг. Они понимают масштабы последствий поджогов травы, так называемых палов. Мы наглядно показываем, что места пожаров — совсем не точки, а огромные выжженные пространства», — рассказала девятиклассница Яна Алексахина.

В этом году проект школьников оценили на областном конкурсе «Сохраним лес от пожаров».

«Мы очень рады, что проект «Горящий точки» жюри оценило по достоинству и он стал победителем», — отметил куратор школьных лесничеств старший участковый лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Владимир Захаров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц