Орехово-Зуевская правда

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Новую линию по производству цукатов открыли на предприятии Орехово-Зуевского района

17 марта 2017 г., 14:55

Просмотры: 376


В рамках инвестпроекта состоялось открытие новой линии по производству цукатов на предприятии ООО «Топ Продукт» в поселке Пригородный Орехово-Зуевского района 17 марта

В мероприятии приняли участие главы Орехово-Зуевского района Борис Егоров и Малодубенского сельского поселения Альберт Симаков, депутат Мособлдумы Эдуард Живцов, начальник районного управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций Наталья Блаженнова и другие.

Директор предприятия Лариса Куликова познакомила гостей с процессом производства — резки, мойки, сушки, варки продукции. Цукаты будут изготавливать из репы, моркови, свеклы, сливы и вишни.

Все оборудование поставлено из подмосковных Ногинска и Подольска.

На новой линии за смену можно переработать около 3 тонн сырья. Все поставщики — российские.

Конкурентов-россиян у «Топ Продукта» нет. Все цукаты «приезжают» к нам из Китая, Таиланда, Польши, Италии и других стран.

Депутат Мособлдумы Эдуард Живцов:
— Предприятие «Топ Продукт» имеет социально-экономическое значение не только для Орехово-Зуевского района, но и для области и России в целом. Производство уникальное, постоянно развивается, появляются рабочие места, увеличивается налоговая база. Но самое главное продукты, которые здесь выпускаются, лучше импортных аналогов. То есть на лицо процесс импортозамещения. Сегодня здесь открывается новый цех по производству цукатов. И это еще будет стимулом для наших сельхозпроизводителей для доставления сырья предприятию. Что касается инвестпрограммы, то 50 процентов Министерство инвестиций возместило предпринимателям на приобретение оборудования.

Реализация инвестпроекта «Модернизация кондитерского производства с целью импортозамещения» ООО «Топ Продукт» общим объемом инвестиций 83 миллиона рублей была рассчитана на 2015 — 2017 годы. В рамках реализации этой программы в декабре 2015 года был открыт цех по производству пищевой мастики, кондитерских гелей, помадки, а сегодня открывается цех по производству кондитерских изделий (цукатов).

Созданы рабочие места — десять в этом году, и десять в 2016-м. Планируемый объем выпуска цукатов — на 20 миллионов рублей в месяц.

Марина Красуленкова.