ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Сыроварня «Альдини» представит сыр с голубой плесенью на выставке в Париже

26 февр. 2020 г., 10:56

Просмотры: 2503


Продукцию сыроварни «Альдини» из Орехово-Зуевского городского округа представят в рамках русской сырной недели в Париже. Сыры с голубой плесенью из России будут выставлены в Российском духовно-культурном православном центре, расположенном в самом сердце французской столицы на набережной Бранли, недалеко от Эйфелевой башни, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО

«Качество и вкусовые характеристики обеспечивают высокий экспортный потенциал продукции подмосковных производителей. Замечательно, что молодые проекты, к которым относится и сыроварня «Альдини», ориентированы не только на внутренний рынок, но и активно рассматривают возможности для экспорта. Это означает, что проект живой, активный и имеет отличные перспективы», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

Помочь подмосковным предпринимателям адекватно оценить имеющийся потенциал их бизнеса, а также открыть и оценить все возможности для его развития помогает региональный акселератор «Школа молодого предпринимателя».

«В прошлом году Николай Логачев, представляющий сыроварню «Альдини», стал победителем акселератора в номинации «Лучший эко-проект». Участие в этой школе, по словам самих предпринимателей, дает мощнейший импульс для бизнеса, позволяя оценить возможности проекта со стороны и получить рекомендации по его развитию от экспертов и других предпринимателей. В результате сегодня подмосковный сыр выставляется в Париже, а ранее сыроварня участвовала в выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине, открывая новые рынки сбыта для своей продукции. Кроме того, предприниматель получал поддержку от Правительства Подмосковья на развитие своего фермерского хозяйства», — сказал В. Хромов.

Жителям и гостям Парижа сыроварня «Альдини» привезла интересные выдержанные варианты классических горгонзолы — пиканте и стилтона.

Альдини.jpeg