ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Спасатели из города Куровское заняли 3-е место на конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы»

04 июля 2019 г., 16:01

Просмотры: 2857


Работники пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» 2 и 3 июня приняли участие в конкурсе на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы», который состоялся в поселке Октябрьский городского округа Люберцы, среди победителей — сотрудники из города Куровское

Открыл соревнования начальник управления по организации работы пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» Дмитрий Иойнис.

«Определение лучших начнется с теоретической части, которая заключает в себя вопросы расчета параметров работы в дыхательных аппаратах со сжатым воздухом в непригодной для дыхания среде. Практическая часть включит последовательное прохождение дистанции, состоящую из трех блоков. Каждый блок — это отдельные упражнения «Офис», «Первая помощь» и «Комплексная полоса препятствий», — уточнил Дмитрий Иойнис.

По легенде звено ГДЗС выполнило задачи по спасению терпящих бедствие газодымозащитников в условиях пожаров и ЧС на территории различных объектов.

IMG_7100.JPG

IMG_7178.JPG

IMG_7176.JPG

«Уникальность мероприятия заключалась в том, что в отличие от периодических соревнований на «звание лучшего звена ГДЗС» в этом году газодымозащитники попробовали свои силы в сравнительно новой и динамично развивающейся в нашей стране пожарной дисциплине — аварийная разведка и спасание пожарных», — прокомментировал Д. Иойнис.

IMG_7156.JPG

Звание «Лучшее звено ГДЗС» было присуждено Щелковскому управлению, второе место заняла команда Люберецкого территориального управления и третье — поисково-спасательный отряд №33 (газодымозащитный), расположенный в городе Куровское.