ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Белавинского лесничества получили благодарность за спасение 80-летнего грибника

08 сент. 2017 г., 14:50

Просмотры: 184


На электронную почту Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» поступило письмо с благодарностью сотрудникам Белавинского участкового лесничества за помощь в поисках заблудившего 80-летнего родственника, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Захаров

лесники

лесники

лесники

«На электронную почту Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» поступило письмо с благодарностями сотрудникам Белавинского участкового лесничества за помощь в поисках 80-летнего родственника, заблудившего в лесу 7 сентября в районе деревень Пашнево и Грибчиха», — сказал Захаров.

По его словам, участвовать в поисках заблудившихся людей работникам лесной охраны приходится часто, и для близких «потеряшек» подобные происшествия становятся серьезным испытанием.

Он также добавил, что благодарность в лесничество пришла от жительницы Орехово-Зуевского района Ирины Симаковой. В письме женщина рассказала все подробности истории, чуть было не ставшей трагической.

«Мой отец Симаков Б. И. 7 сентября отправился в лес за грибами в районе деревень Пашнево и Грибчиха вместе с мамой (им обоим по 80 лет). Спустя некоторое время папа перестал отвечать на мобильный телефон. Моя дочь (их внучка), находясь в Москве, обратилась в службу 112 за помощью. Когда мы с мужем добрались до места, там уже работали старший участковый лесничества Анна Лукина и участковый государственный инспектор Владимир Аникин. Прибыли они на место очень оперативно. Анна Лукина была очень внимательна к моей престарелой маме. Выяснив подробности происшествия, лесничие вместе с подразделением Мособлпожспаса, разделившись на группы, отправились на поиски отца. Непрерывно поддерживалась связь между всеми участниками поиска.

Однако ситуация осложнялась тем, что отец плохо слышит, а уже к моменту поиска выбился из сил. К счастью телефонная связь к этому времени восстановилась. Его попросили описать окружающую обстановку и не передвигаться.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям всех участников поиска его достаточно быстро разыскали Лукина и Аникин. Лесничие тут же позвонили нам. Отцу была оказана необходимая помощь, он был доставлен к месту, где находилась его машина.

Выражаем глубокую признательность вашим сотрудникам за оперативность, квалификацию, а также чуткость и человечность. Просим отметить высокий профессиональный уровень и неравнодушный подход к выполнению обязанностей Лукиной и Аникиным и изыскать возможность материально поощрить».