ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Семья Ивана и Марии Крюковых из Орехово-Зуевского района отметила 65-летний юбилей совместной жизни

30 авг. 2017 г., 15:32

Просмотры: 246


Свадьба с такой датой называется «железной». И действительно, такой союз, можно сказать, прокален временем. За шестьдесят пять лет они многое пережили, а за свои девяносто и врагу не пожелаешь.

В молодости Иван Семенович и Мария Митрофановна жили рядом в хуторе. Когда наступила война, немцы оккупировали территорию, сожгли дома, а жителей погнали в Германию. В дороге Иван Семенович заболел и успел доехать до Украины. Когда пришли наши войска и их освободили, он приехал домой в Тверскую область. Мария Митрофановна тоже вернулась. Когда Иван Семенович ушел в 1948 году в армию, Мария Митрофановна уехала к сестре в Клин. Там ее и нашел будущий муж. В 1953 году они расписались. В 1955 году они приехали в деревню Соболево Соболевского сельского поселения строить детский лагерь «Сосновый бор». Так до сих пор в нем и живут.

В этот праздничный день 65-летия со дня свадьбы Ивана Семеновича и Марии Митрофановны Ольга Лавренева, начальник отдела № 2 Орехово-Зуевского управления ЗАГС Главного управления Московской области, приехала поздравить семью Крюковых и вручить подарок. Также Валерий Гущин, начальник Орехово-Зуевского районного управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, вручил юбилярам от Эдуарда Живцова, депутата Московской областной Думы, подарок чайные пары, сделанные на Ликино-Дулевском заводе. Иван и Мария Крюковы приняли поздравления и представителя от главы администрации сельского поселения Соболевское Орехово-Зуевского муниципального района.

 

Валерий Гущин, начальник Орехово-Зуевского районного управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области

— Мы поздравили эту пару с 65-летним юбилеем, но также сейчас чествуют и тех, кто отмечает шестьдесят семь с половиной лет. Таких пар бывает пять-шесть в год. 70-летний юбилей у нас был всего лишь один случай. В связи с тем, что наш район очень большой, и парой в таком возрасте люди не могут приехать в ЗАГС, чтобы принять поздравления, администрация района и органы ЗАГСа с 2005 года приняли решение выезжать в отдаленные села к юбилярам.

— Главное, чтобы больше не повторилась война, и не пришлось пережить нынешней молодежи все то, что пережили за военное время мы. Это жуткое зрелище, когда находишься на оккупированных землях, - со слезами на глазах делится своими переживаниями Иван Крюков

Елена Нефедова. Наш корр.

Фото Максима Лебедева