Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Почти 1,5 миллиона марок с изображением Орехово-Зуева разойдутся по России и зарубежом

29 июня 2017 г., 12:00

Просмотры: 655


Один миллион триста пятьдесят тысяч экземпляров марки, посвященной 100-летию города Орехово-Зуево, разойдутся с 29 июня по России и зарубежью. На почтовых отправлениях их увидят миллионы людей

Торжественная церемония памятного гашения почтовой марки с изображением герба города Орехово-Зуево прошла в центральном городском отделении почты в четверг, 29 июня.

Инициатор создания юбилейной марки, председатель Орехово-Зуевского отделения филателистов Федор Гапиенко:
— Один миллион триста пятьдесят тысяч экземпляров марки, посвященной 100-летию города Орехово-Зуево, разойдутся с 29 июня по России и зарубежью. На почтовых отправлениях их увидят миллионы людей. А пока на центральном почтамте города в течение недели любой желающий сможет приобрести и «погасить» раритет таким же раритетным штемпелем, который затем будет отправлен в музей Почты России в Санкт-Петербург.

По словам Гапиенко, церемония, прошедшая в четверг в Орехово-Зуеве, имеет историческое значение, так как благодаря этому событию жители вспомнили тех, кто стоял у истоков рождения города в 1917 году. Постановление о придании Орехово-Зуеву статуса города в числе 12 министров подписали Министр-Председатель Временного Правительства князь Г. Е. Львов и военно-морской министр А. Ф. Керенский. Поэтому гашение первых юбилейных марок происходит на конвертах с их изображением.

Перед собравшимися также выступил заместитель главы администрации Павел Родин. Он отметил, что состоявшееся мероприятие уже заняло достойное место в череде торжеств, посвященных празднованию в нынешнем году 100-летия Орехово-Зуева.

Герман  СПИРИН.

Фото Татьяны Алексеевой.

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram

Герман Витальевич Спирин, Татьяна Львовна Алексеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц