Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Орехово-зуевские спасатели стали бронзовыми победителями конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы»

13 окт. 2021 г., 14:05

Просмотры: 10


На территории спортивного комплекса «Юность» в Павловском Посаде прошел финал смотра-конкурса на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В нем приняли участие 14 звеньев противопожарно-спасательной службы Московской области, ставшие лучшими на отборочных этапах в своих территориальных управлениях. Третьем место заняли сотрудники Орехово-Зуевского территориального управления

Орехово-Зуевское ТУ

Смотр-конкурс проводится для повышения готовности подразделений пожарной охраны к боевым действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде, для совершенствования мастерства личного состава газодымозащитной службы.

«Конкурс состоит из теоретической части и двух практических этапов. Газодымозащитникам дается десять минут, чтобы ответить на вопросы и решить тактическую задачу. После чего они приступают к выполнению практического задания. На первом этапе звено ГДЗС, состоящее из четырех человек, включившись в аппараты, выполняет поиск и спасение пострадавшего и тушение пожара. На выполнение задания дается 30 минут. На втором этапе газодымозащитники выполняют поиск и спасение в непригодной для дыхания среде одного из коллег, которому стало плохо во время работы в СИЗОД, и он потерял сознание. На прохождение этапа отводится 20 минут», — рассказал начальник Орехово-Зуевского территориального управления Владимир Ермаков.

6.JPG

Орехово-Зуевское ТУ

По итогам смотра-конкурса первое место досталось Щелковскому территориальному управлению, второе — Люберецкому ТУ, третье — Орехово-Зуевскому ТУ.

Поздравляем наших победителей!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц