Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Названы победители конкурса «Литературная звездочка» в Орехово-Зуеве

22 марта 2019 г., 10:48

Просмотры: 3038


Настоящий праздник для всех, кто любит и ценит художественное слово, состоялся 21 марта, во Всемирный день поэзии, в доме культуры на площади Пушкина, здесь чествовали победителей открытого конкурса «Литературная звездочка» и финалистов четвертого международного ежегодного фестиваля поэзии, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

Юлия Ладоренко

Юные звездочки

Конкурс «Литературная звездочка», учредителем которого выступил Дом культуры на площади Пушкина, проводился в нашем городе впервые, объединив юных поэтов и прозаиков в возрасте от 7 до 14 лет. Произведения в номинациях «Проза», «Стихи», «Сказка» оценивали такие мастера слова, как Вадим Вохнин, Надежда Смысленова, Владимир Бодров и другие.

«Меня порадовало разнообразие тем, которые представили на конкурс ребята. Каждое детское произведение было пропитано любовью к родителям, природе, животным, даже к музыкальным инструментам! Я с удовольствием приветствую новые голоса и надеюсь, что любовь к творчеству они пронесут через всю жизнь», — отметил Вадим Вохнин.

IMG_1014.JPG

Юлия Ладоренко

Победителем конкурса в номинации «Проза» стала воспитанница детской группы литературного объединения «Архипелаг» Ирина Рывкина. Ирина учится в 6-м классе, сочиняет стихи и сказки и, по признанию наставника Ирины, руководителя литературного объединения «Архипелаг» Надежды Бодровой, является одной из самых талантливых учениц. Победителями в двух других номинациях «Стихи» и «Сказка» стали Виктория Сомова (город Ликино-Дулево) и Аэлита Ерофеева (деревня Демихово). Ребята не только получили дипломы и подарки, но и прочли со сцены отрывки из своих произведений, а в ответ получили аплодисменты зрителей.

IMG_1057.JPG

Юлия Ладоренко

IMG_1053.JPG

Юлия Ладоренко

IMG_1034.JPG

Юлия Ладоренко

IMG_1024.JPG

Юлия Ладоренко

В числе 50 городов

В этот прекрасный литературный вечер чествовали также участников четвертого ежегодного международного фестиваля поэзии «Всемирный день поэзии», идейным вдохновителем которого в 2016 году стала известная петербургская поэтесса Стефания Данилова. Это самый крупный поэтический фестиваль мира, охватывающий более 50 городов в 10 странах мира: России, Белоруссии, Украине, Казахстане и других. Любой человек, пишущий стихи, может подать заявку на участие в конкурсе и попытать удачу. В состав жюри входят такие известные деятели искусств, как Светлана Сурганова, Нелли Закирова.

IMG_1058.JPG

Юлия Ладоренко

В нашем городе кураторами фестиваля стали Надежда Бодрова и Дом культуры на площади Пушкина. Кстати, Надежда стала победителем в номинации «Приз зрительских симпатий», а три ее воспитанницы — Софья Скудина, Софья Гунина и Мелания Борисова — заняли призовые места в детской номинации конкурса. Поэтическое искусство дарили публике в этот вечер финалисты фестиваля, вошедшие в так называемую «золотую десятку». На празднике также выступили творческие коллективы ДК — образцовый хореографический коллектив «Журавушка», вокальный ансамбль «Ассоль» и вокально-эстрадный ансамбль «Высокая нота».

IMG_1040.JPG

Юлия Ладоренко

IMG_1015.JPG

Юлия Ладоренко

IMG_1045 (1).JPG

Юлия Ладоренко

IMG_1056.JPG

Юлия Ладоренко