ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

малооблачно+30 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Гимнастка Анна Страшко из Орехово-Зуева получила звание «Мастер спорта России»

08 апр. 2020 г., 14:40

Просмотры: 1246


Нашей землячке, 16-летней гимнастке, воспитаннице тренера Дворца спорта «Восток» Татьяны Буздиной Анне Страшко присвоено звание «Мастер спорта России», умничка, поздравляем)

По словам тренера, программу на получение высокого звания гимнастка выполнила в минувшем году на чемпионате Центрального федерального округа и Кубке России по художественной гимнастике. Документы на присвоение Мастера спорта были поданы еще в августе 2019 года.

«Анна продолжает радовать нас достижениями. Так, на чемпионате ЦФО по художественной гимнастике она завоевала две золотые медали, став абсолютным чемпионом в индивидуальном и командном зачетах. На чемпионате России взяла «бронзу» в составе сборной команды Московской области. Названа «Мисс турнира» на открытом турнире Московской области по художественной гимнастике на призы заслуженного тренера России Анны Дьяченко, проходившем во ДС «Восток» с 12 по 16 марта», — сказала Татьяна Николаевна.

IMG_6176-08-04-20-10-50.JPG

Напомним, в минувшем году Анна Страшко вошла в состав сборной России по художественной гимнастике, оказавшись в числе 12 сильнейших гимнасток страны. Тренируется прославленная спортсменка у Анны Дьяченко в олимпийском спортивном центре в Новогорске, продолжает заниматься и у своего педагога Татьяны Буздиной, которая дала путевку в жизнь — на спортивный олимп.

В одном из интервью Анна рассказывала, что начала заниматься гимнастикой, когда ей не было и четырех лет. Не все сразу получалось, но под руководством опытного тренера и благодаря ежедневным многочасовым тренировкам, большому желанию достичь успехов, природным данным, пришли и первые медали, и осознание того, что художественная гимнастика — это то, ради чего можно сидеть на жесткой диете, трудиться до седьмого пота и идти к поставленной цели.

IMG_8578-08-04-20-10-47.JPG

Вот как вспоминает первые шаги воспитанницы Татьяна Николаевна.

«Ане было всего три с половиной года, когда она пришла в художественную гимнастику. И сразу было видно, что эта девочка с большими перспективами — красивая, мягкая, грациозная, с хорошей координацией, все быстро запоминала, схватывала на лету. Мне всегда было приятно работать с Аней», — пояснила тренер.

И добавила, что дальнейшем упорство, трудолюбие, выносливость, работоспособность, целеустремленность Страшко дали результат, а также нынешний статус одной из лучших спортсменок России.

IMG_8581-08-04-20-10-47.JPG

IMG_9568-08-04-20-10-55.jpeg

Сейчас, во время периода самоизоляции, Анна занимается дистанционно (по онлайн-программе). Пожелаем нашей гимнастке здоровья и дальнейших побед.

Марина Красуленкова.

Фото из архива Татьяны Буздиной.