ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+30 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Девять дипломов получили воспитанники изостудии «Волшебные краски» на всероссийском конкурсе

07 апр. 2020 г., 15:55

Просмотры: 1415


Подведены итоги Всероссийского детско-юношеского конкурса рисунка и прикладного творчества «Год Победы!», победители и призеры из Орехово-Зуевского округа — юные художники изостудии «Волшебные краски» Центра культурного развития «Юбилейный» в Дрезне, ребята получили сразу 9 дипломов

На конкурс воспитанники изостудии «Волшебные краски» отправили 16 работ. В итоге победителями и призерами стали 9 человек. По Центральному федеральному округу: 3-е место — Полина Фадеева; по Московской области: 1-е место — Полина Погодина, Анастасия Титова, 2-е — Дарья Тяпкина, Анастасия Чернова, 3-е — Артем Поляков. По Орехово-Зуевскому городскому округу: 1-е место — Василиса Селина, Кристина Пятакова, 2-е — Анна Киселева.

О каждом из воспитанников педагог изостудии «Волшебные краски» ЦКР «Юбилейный» Оксана Филиппова отзывается с любовью.

RhkvdyDJRCo.jpg

Полина Фадеева, 7 лет. В студию со старшими сестрой и братом с 3,5 лет ходила по пятам. Сидела с ними часами. Потом уже ее записали в группу. Очень рассудительная не по годам, любознательная. Тысячу вопросов задаст, что, как и почему? Рисовать готова хоть каждый день. Получается у нее очень хорошо. Эта победа далеко не первая у Полины.

Полина Погодина, 6 лет. В изостудии занимается два года. Очень способная, скромная усидчивая, старательная, исполнительная, хоть и маленькая. Ее победа тоже не первая.

Артем Поляков, 10 лет. В студии «Волшебные краски» занимается 6 лет. Буквально живет в здесь. Часами рисует. Особенно художнику удаются пейзажи. Побед высшей пробы у него не сосчитать. На конкурс Артем отправил автопортрет в военной форме.

Анастасия Титова, 10 лет. Около 6 лет увлекается рисованием. Милая, скромная, талантливая, с большим потенциалом. Часто занимает первые места. Если приходит, то рисует со всеми группами подряд по три-четыре часа.

Настя Чернова и Даша Тяпкина. Девочки начали ходить в изостудию лишь с сентября, но и им посчастливилось занять призовые места.

Рисунки-призеры.jpg

рисунки-призеры..jpg

рисунки приз.jpg

Поделились впечатлениями и сами участники конкурса.

Аня Киселева:

— Победа в конкурсе меня очень обрадовала, потому что я долго и упорно к ней шла. С удовольствием занимаюсь в студии «Волшебные краски», в которой всегда теплая и радостная атмосфера. Здесь мне удалось найти немало друзей. В своей работе решила изобразить пару, которая встретилась после долгой разлуки войной. Это показалось мне трогательным и нежным.

Селина Василиса:

— Сегодня, в трудный период для всех, мы получили замечательные новости — стали лауреатами конкурса. И рисунок, выполненный мною на тему «Год Победы», занял призовое место во всероссийском конкурсе. В очередной раз хочу поблагодарить Оксану Викторовну, каждая моя победа — ее заслуга. Ведь придя в студию в 4 года я не умела даже правильно держать карандаш. За это время мы прошли вместе множество конкурсов, не одну победу. Далеко не все удавалось с первого раза, сотни раз приходилось переделывать, но моя учительница терпеливо объясняла все тонкости. Сейчас работаю над пейзажем, а консультация педагога проходит дистанционно. В дальнейшем желаю всем участникам конкурсов усердия, вдохновения, и конечно же побед.

Кристина Пятакова:

— Я начала посещать студию в 11 лет, мне очень нравится рисовать портреты и натюрморты. Руководитель Оксана Викторовна с первых дней сказала, что у меня хорошие данные. Стремлюсь развивать способности и показать в каждой работе лучший результат. Я стараюсь не только на уроках, но и дома, на дистанционном обучении. Моя самая высокая награда за два года занятий была за всероссийский конкурс «Моя Родина», где я заняла 1-е место по Центральному федеральному округу. На конкурс «Год Победы» отправила работу, где девушка провожает парня на войну. Постаралась передать все чувства и эмоции расставания.

Напомним, в 2019 году «Волшебные краски» отметили 15-летие. За последний год ребята стали победителями в 19 конкурсах, в основном всероссийского уровня. Было организовано 26 выставок, несколько флэшмобов, акций, мастер-классов. Всего в изостудии занимается около 100 детей в возрасте от 4 лет, подростки и немного взрослых. Есть подгруппа для людей с ОВЗ. И они так же не раз становились победителями и призерами конкурсов.

Кроме того, изостудия реализует проект Оксаны Филипповой «Я — это ты, ты — это я» (совместное творчество детей с родителями). Поездки, выставки, чаепития, праздники — это все про «Волшебные краски».

Кстати, уже 12-й год подряд Оксане Филипповой как педагогу студии вручается Золотой сертификат от Системы добровольной сертификации информационных технологий (ССИТ). Президент центра Николай Железнов приезжал лично поздравить изостудию «Волшебные краски» с 15-летием и наградил 37 талантливых ребят.

Желаем юным художникам и его руководителю новых побед.

У изостудии «Волшебные краски» ЦКР «Юбилейный» есть группы в соцсетях: vk.com/club62953594 и https://ok.ru/yunyekhudo

Дарья Андреева

Фото из архива изостудии «Волшебные краски ЦКР «Юбилейный»