ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Члены школьного лесничества из Кабанова стали победителями экоярмарки в Сколкове

28 нояб. 2019 г., 8:27

Просмотры: 4008


Награждение победителей конкурса экологических проектов состоялось 27 ноября в Московской школе управления Сколково, среди победителей — члены школьного лесничества «БРИЗ» Кабановской школы, сообщают пресс-службы Министерства экологии и природопользования МО и Комитета лесного хозяйства МО

Комитет лесного хозяйства МО

В этом году на Ярмарку экологических проектов было подано свыше ста проектов. Ярмарка собирает экологов, бизнесменов, общественных и политических деятелей, известных экспертов в области экологии и экоактивистов с целью объединить силы для решения актуальных экологических вопросов и повысить качество жизни.

«В третий раз мы проводим это мероприятие, и успех его очевиден. Люди прониклись идеей конкурса, с энтузиазмом работали над проектами, вовлекали в них своих близких и коллег. Хочу отметить и высокий уровень участников, их подготовку. Сегодня прозвучало несколько идей, которые, несомненно, требуют научной проработки, и мы обязательно этим займемся», — сказал заместитель председателя Правительства Московской области  — министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин.

В состав экспертов Ярмарки вошли члены Правительства Московской области, экологи, журналисты и активисты. Председателем экспертной комиссии был выбран Рашид Исмаилов, Председатель Российского экологического общества, зампред Общественно-делового совета нацпроекта «Экология». Проекты-победители и отмеченные симпатией экспертной комиссии имеют хорошие перспективы для скорейшей реализации на территории региона и за его пределами.

В номинации «Будущее экологии» (проекты детей до 18 лет) победили школьники Орехово-Зуевского округа — члены школьного лесничества «БРИЗ» Кабановской школы, представившие проект «Горящие точки». Девятиклассницы Яна Алексахина и Татьяна Топилина создали проект, который направлен на изменение отношения людей к природе и признан экспертами ярмарки перспективным для дальнейшего распространения. В основе лежит формирование интерактивной цифровой карты, на которой как школьники, так и взрослые могут фиксировать на ней случаи возгорания сухой травы.

«Подключившись к проекту, люди начинают по-иному смотреть на происходящее вокруг, они начинают замечать масштабы бедствия, которое несут поджоги травы», — рассказала руководитель проекта, преподаватель физики Инесса Буракова.

YxzdGbqmvwTknnYOy6YWDLdBRdFA91FcbuMAlgNEELDTp7gJEyKMKgyFOnky4T0w9l4O8rTMdBVT3Bk7MAYv3kltiuJVq8Oo820.JPG

Комитет лесного хозяйства МО

Не остался без внимания и проект «Зеленое ожерелье» школьного лесничества «Бересклет» школы № 26 города Орехово-Зуево, идея которого — обновление природного каркаса города, сохранение древесных насаждений и их оздоровление.

RHhOhWajgXQETtAeHONtjpf5XbincCcrTYLAjQfiHhw5llTnn4JVO9aZbcc3XTEMOsSIz6a0gQlNas4jr5hGlaJNh9f0qppf820.JPG

Комитет лесного хозяйства МО

«Очень важно, что дети участвуют в таких проектах, они иначе смотрят на многие вещи, и идеи бывают настолько интересными, что остается только взять и внедрить их в нашу повседневную работу. Будущее в руках наших детей, каждый раз все больше убеждаюсь в этом», — поделился председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.