ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-14 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев наградил жительниц Орехово-Зуева и Ликино-Дулева орденом «Материнская слава»

06 дек. 2018 г., 13:50

Просмотры: 123


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 6 декабря наградил орденом «Материнская слава» 22 многодетных мам Подмосковья в честь Дня матери, в их числе оказались три жительницы городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево Евгения Ушакова, Жазгуль Экинджи и Светлана Казанджиди, передает корреспондент РИАМО

Андрей Воробьев отметил, что в Московской области с каждым годом все больше становится многодетных семей, на данный момент их уже 70 тысяч — это в 2,5 раза больше, чем 5 лет назад.

«Мы понимаем, что иметь много детей — это всегда очень непросто, сложно, ответственно, требует большого терпения, поэтому мы стараемся поддерживать такие семьи, предоставляем разные способы поддержки: льготы, квартиры и участки, различные путевки в лагеря», — сказал глава региона.

Он добавил, сегодня награждают мам, которые добросовестно, с полной отдачей воспитывают пять, шесть и более детей, при этом еще успевают заниматься общественной деятельностью.

Губернатор вручил орден «Материнская слава» мамам, которые воспитывают пятерых детей — это Софья Баринова из города Лосино-Петровский, Юлия Быкова из Домодедова, Елена Давлетгареева из Люберец, Ольга Ермишкина из Воскресенского района, Ксения Каменева из Химок, Марина Кидинова из Богородского городского округа, Мария Ронжина из Королева, Дарья Языкова из Домодедова. А также матери, воспитывающие шестерых детей — Анна Блинникова из Пущина, Ирина Егорова из Черноголовки, Юлия Каплунова из Дубны, Нина Козлова из Протвина, Елена Кондрашенко из Фрязина, Елена Кулагина из Дубны, Ирина Ряполова из Ступина, Евгения Ушакова и Жазгуль Экинджи из Орехово-Зуева.

Кроме того, Андрей Воробьев вручил награду многодетным мам, которые воспитывают семерых детей: Олеся Асеева из Королева, Ирина Кучина из Богородского городского округа, Наталия Манюкова из Щелковского района.

Ордена также получили многодетная мама, воспитывающая восьмерых детей Елена Яковлева из Сергиево-Посадского района и мама, у которой 11 детей, Светлана Казанджиди из Ликино-Дулева.