Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

ЖКХ: От каких платежей можно отказаться с 2019 года

16 янв. 2019 г., 9:00

Просмотры: 694


Хозяева квартир могут отказаться от оплаты за воду и электроэнергию, если они не проживают в данном помещении, сообщила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева

«Можете направить заявление на имя той организации, которая выставляет, например, плату за воду, о том, что проживаете по другому адресу. И тогда за воду с вас платежи не будут брать», — сказала Разворотнева.

Она добавила, также можно не платить за персональное потребление электроэнергии и водоотведение. В любом случае в квартире надо поставить приборы учета, либо подтвердить, что их установка невозможна — сейчас на это требуется документальное подтверждение.

Разворотнева также уточнила, за какие ресурсы жители должны платить 100% и не могут отказаться.

«За коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды и за отопление. Потому что даже дом, в котором большинство собственников не живут, все равно должен отапливаться», — добавила исполнительный директор.

А если жилец давно не сдавал показания приборов учета (более полугода), то ему начинают начислять платежи по нормативу с повышающим коэффициентом. От этого тоже нельзя отказаться.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*