ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Жители дома №13 на Володарского: «Наше мнение во время ремонта подъезда было решающим»

11 дек. 2019 г., 12:52

Просмотры: 2827


Успешно в Орехово-Зуеве реализуется губернаторская программа по ремонту подъездов: в 2017 году отремонтировано 402 подъезда, в 2018-м — 563. В этом году, как отметил начальник Орехово-Зуевского территориального управления Александр Макаров, в порядок приводятся 543 подъезда, в 528 из них работы уже выполнены, в 15 — подходят к завершению

Максим Лебедев

Обновления подъезда наконец-то дождались жители дома №13 по улице Володарского, его в ходе рабочей поездки также проинспектировал глава. После проведенного ремонта подъезд, раньше находившийся в неудовлетворительном состоянии, преобразился, стал уютным, светлым и чистым. Особая гордость жителей — хромированные перила и облицовка фасада подъезда гранитной плиткой.

IMG_3893.JPG

Максим Лебедев

IMG_3883.JPG

Максим Лебедев

IMG_3912.JPG

Максим Лебедев

«Мы очень довольны результатом. Бригада, трудившаяся над преображением подъезда, работала практически без выходных и сделала все очень качественно, а главное — наше мнение было решающим: с нами советовались, какие выбрать материалы, в какой цвет покрасить стены и т.д. Теперь необходимо сберечь то, что создано. Уверена, что в отремонтированном подъезде жители будут вести себя по-другому и случаи вандализма прекратятся», — поделилась жительница дома №13 по улице Володарского, ветеран труда Любовь Журавлева.

Перечень выполняемых работ стандартен, однако, как заметил Геннадий Панин, с прошлого года к ним прибавилась и установка в стопроцентном объеме во всех ремонтируемых подъездах современных пластиковых окон. В следующем году реализация губернаторской программы продолжится.

Жители микрорайона воспользовались визитом градоначальника, чтобы задать вопросы, большинство из которых ожидаемо касались благоустройства. Выразили ореховозуевцы и удовлетворение отремонтированными перед подъездами домов №19 и 21 тротуарами — жалоб на их состояние поступало очень много. И вот, наконец, работы проведены.

IMG_3865.JPG

Максим Лебедев

IMG_3796.JPG

Максим Лебедев

 

Удобная дорога в школу

Огромная лужа у центрального входа в школу №20 до недавнего времени была реальностью, с которой приходилось мириться ученикам и педагогам учебного заведения, кстати, одного из лучших в городе. Из-за отсутствия ливневой канализации после дождя перед школой скапливалось огромное количество воды, и в результате дорога к знаниям превращалась в полосу препятствий.

«Во время избирательной кампании жители обозначили эту проблему как наиболее острую. Мероприятия по подъему асфальтобетонного покрытия желаемого результата не дали, поэтому было принято решение проложить ливневую канализацию», — отметил Геннадий Панин.

Около учебного здания установлены два ливнеприемника, собирающие воду после дождей и активного таяния снега.

IMG_3930.JPG

Максим Лебедев

IMG_3924.JPG

Максим Лебедев

 

***

С начала года в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» отремонтировано более 12,4 тысяч подъездов, а всего за три года действия программы в порядок приведено более 80 тысяч подъездов.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев по желанию жителей принял решение продлить срок действия программы «Мой подъезд», и в 2020 году эта работа будет продолжена», — сказал и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Юлия Олеговна Ладоренко