Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

пасмурно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Заплатил за ЖКУ — получи кешбэк: все о новой программе «Коммунальный бонус»

13 мая 2021 г., 13:10

Просмотры: 85


В Подмосковье начала работать программа «Коммунальный бонус». Благодаря ей каждый, кто своевременно вносит квартплату, может получить скидки на различные услуги и товары. О том, как воспользоваться «Коммунальным бонусом», рассказала начальник управления «Орехово-Зуево» ООО «МосОблЕИРЦ» Марина Колесова

— Марина Анатольевна, давайте поясним, что такое коммунальный бонус и зачем он нужен.

— Это программа лояльности, принять участие в которой могут клиенты МосОблЕИРЦ. Суть ее в том, что часть платежа за ЖКУ каждый месяц возвращается жителю в виде скидки от 5 до 50 процентов в магазинах, заведениях общепита, салонах связи и так далее. Партнеров программы уже больше 40, их количество увеличивается каждый месяц. Все они разбиты по категориям: «Спортивные товары», «Красота и здоровье», «Дом и сад», «Развлечения», «Кафе», «Онлайн-гипермаркеты», «Техника», «Продукты питания» и «Онлайн-образование».

— И какие условия нужно для этого выполнить?

— Основное: не иметь долгов за услуги ЖКХ. В начале мая в личных кабинетах клиентов «МосОблЕИРЦ Онлайн» появились платежные документы с начислениями за апрель. Чтобы получить коммунальный бонус, нужно было внести оплату в полном объеме до срока, указанного в квитанции рядом с номером лицевого счета и фамилией. Как правило, это 10-е число текущего месяца.

Причем провести платеж необходимо онлайн: в личном кабинете клиента «Мой Мосэнергосбыт» или МосОблЕИРЦ, а также с помощью кнопки онлайн-оплаты на сайте мособлеирц.рф.

— То есть, если человек не зарегистрирован в едином личном кабинете на этих ресурсах, он все равно может стать участником программы «Коммунальный бонус» и получать кешбэк?

— Да, конечно. Для этого нужно нажать кнопку «Оплатить квитанцию онлайн» в правом верхнем углу на главной странице сайта мособлеирц.рф и провести оплату. Я думаю, что часть жителей уже познакомилась с «Коммунальным бонусом». Для тех, кто еще не успел этого сделать, расскажу о процессе в общих чертах. После оплаты любым перечисленным способом человека автоматически переводят на промостраницу с перечнем участников программы. Там нужно заполнить небольшую анкету, выбрать удобную для себя скидку и получить промокодом № Его можно скачать или отправить на электронную почту, а потом воспользоваться, например, совершая покупку в интернет-магазине.

— Возможно, кто-то оплатил ЖКУ на день-другой позже указанного в квитанции срока, он не получит коммунальный бонус?

— В этом месяце уже нет, потому что соблюдение сроков платежа — одно из жестких условий программы. Но она ежемесячная, так что просто выполните все условия при следующем платеже, и бонус будет ваш.

— Бонусы копятся, или их нужно расходовать сразу?

— Это зависит от участников программы. Правила накопления и использования купонов, промокодов и так далее каждый из них устанавливает для себя сам. Вы увидите эти условия при выборе скидки, которую хотите получить.

— Коммунальный бонус можно назвать неким поощрением для тех, кто своевременно оплачивает ЖКУ, и стимулом для тех, кто этого еще не делает?

— Да. Но он доступен всем нашим клиентам. Просто оплатите полностью сумму, что вам начислена, и пользуйтесь данной льготой.

— Вы сказали, что оплату обязательно надо проводить онлайн. То есть, человек, который по старинке ходит с бумажной квитанцией в кассу, бонуса лишен, хоть и добросовестно платит?

— Да, коммунальный бонус предназначен лишь для онлайн-плательщиков. Он задуман не только как поощрение добросовестных жителей, но и как стимул к использованию интернет-ресурсов. С их помощью можно оплатить ЖКУ без комиссии, сэкономить силы, время, а теперь еще и получать скидку у партнеров программы лояльности. Плюсов много.

К тому же кешбэк — инструмент именно для онлайн-площадок, и реализовать его вы сумеете только на интернет-сайтах. Но это не значит, что жители, которые не имеют компьютера или не знакомы с интернетом, отрезаны от данной программы. В основном это пожилые люди. У нас в клиентских залах двух офисов — в Ликино-Дулеве на улице Калинина, 2а и в Орехово-Зуеве на улице Красноармейской, 1 — установлены компьютеры. Прийти и провести онлайн-оплату способен любой человек, а наши консультанты ему помогут. С этой же целью можно обратиться в МФЦ, а еще разбираться в программе лояльности вместе с пенсионерами будут в клубах «Активное долголетие». Так что без бонуса они не останутся.

— Для многих важно получать бумажный чек об оплате коммунальных услугород Интернет интернетом, а материальный носитель — это вещь, которую можно хранить и при необходимости предъявить.

— Точно так же вы можете распечатать чек, который после оплаты приходит к вам на электронную почту, и беречь его. А вообще в сервисе «Умная платежка» хранится вся история ваших платежей, так что переживать об отсутствии бумажных квитанций нет необходимости.

— Вот, кстати, давайте об «Умной платежке», не все до конца понимают, что это такое и где ее найти.

— Это в общем-то уже знакомый многим сервис «МосОблЕИРЦ Онлайн», доступный для жителей Московской области. Через него вы сумеете провести оплату ЖКУ без комиссии, заказать какие-либо работы, написать жалобу или благодарность, передать показания счетчиков, совершить любое действие, связанное с нашими услугами, не приходя в офис. «Умную платежку» можно установить на мобильный телефон или пользоваться ею на компьютере.

— Многие знакомы с данным сервисом?

— На сегодняшний день его использует около 70 процентов жителей Орехово-Зуевского городского округа.

— Если человек предпочитает именно «Умную платежку», он может отказаться от бумажной квитанции?

— В соответствии с договорами, которые у нас заключены с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, мы обязаны предоставить потребителям услуг бумажную квитанцию. Но дожидаться ее не обязательно. В личном кабинете единый платежный документ прогружается уже в первых числах месяца, и можно сразу его оплачивать.

— Хочу еще подчеркнуть, что коммунальный бонус доступен только клиентам МосОблЕИРЦ. Какой процент собственников жилья в нашем округе не входит в их число?

— В Орехово-Зуевском округе пользуются услугами МосОблЕИРЦ и получают единый платежный документ 96 процентов жителей. Остальные четыре оплачивают услуги ЖКХ через местный расчетный центр, ТСЖ или управляющую компанию. Получать коммунальный бонус они не смогут.

— И что делать жителям в этом случае?

— Обратиться в свою управляющую компанию и перейти на обслуживание в МосОблЕИРЦ.

 

Управление ЕИРЦ «Орехово-Зуевское»

Центральный офис

  • город Орехово-Зуево, улица Коминтерна, дом № 3
  • понедельник-пятница 8:00-18:00, суббота 9:00-16:00 без перерыва на обед, воскресенье — выходной день

 

Дополнительные офисы:

  • город Орехово-Зуево, улица Красноармейская, дом № 1
  • понедельник-пятница 8:30-17:30, перерыв на обед 12:30-13:30, суббота и воскресенье — выходной

  • город Ликино-Дулево, улица Калинина, дом № 2а
  • понедельник-пятница 8:30-18:00, перерыв на обед 12:30-13:30, суббота и воскресенье — выходной

  • город Куровское, улица Советская, дом № 105
  • понедельник-пятница 8:30-18:00, перерыв на обед 12:30-13:30, суббота и воскресенье — выходной

  • деревня Демихово, улица Луговая, дом № 2
  • понедельник-пятница 9:00-17:00, перерыв на обед 12:00-13:00, суббота и воскресенье — выходной

«Уже сейчас в личном кабинете МосОблЕИРЦ зарегистрировано более 1,5 миллиона пользователей, это почти половина всех плательщиков коммунальных услуг. Уверен, что число зарегистрированных пользователей существенно вырастет после того, как жители узнают о программе «Коммунальный бонус», — сказал заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин.

Елена Жигалова. Наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*