ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Закон о «прямых» договорах с поставщиками услуг ЖКХ начал действовать с 14 апреля

17 апр. 2018 г., 10:25

Просмотры: 338


С 14 апреля вступил в силу Федеральный закон № 59-ФЗ, которым внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, касающиеся заключения договоров на водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и ТКО, сообщила старший помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Надежда Паращук

«У поставщиков коммунальных ресурсов и собственников жилья в многоквартирных домах с 14 апреля появилась возможность заключать договоры напрямую друг с другом по типовым формам. До этого чаще всего посредниками между собственниками и поставщиками ресурсов выступали управляющие организации», — сказала Надежда Паращук.

По ее словам, перейти на «прямые» договоры можно, например, по инициативе собственников. Они смогут решить этот вопрос на общем собрании.

Ресурсоснабжающие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами также смогут отказаться от работы через управляющие компании. Например, если долг перед ними составит два и более среднемесячных платежа. Задолженность должна быть признана или подтверждена вступившим в силу судебным актом.