Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

За первый квартал в Орехово-Зуевском округе провели почти 110 общих собраний собственников в электронном виде

22 апр. 2021 г., 14:57

Просмотры: 14


За первый квартал 2021 года в Московской области проведено 3543 общих собраний собственников в электронном виде. 109 из них – в Орехово-Зуевском городском округе

Важным преимуществом перехода на проведение ОСС в онлайн формат является возможность дистанционного принятия собственниками участия в управлении многоквартирным домом, без очных встреч жителей, что наиболее актуально в сложившейся эпидемиологической обстановке. Текущий сервис максимально доступен для каждого пользователя, поэтому инициировать собрания и голосовать на них сможет любой собственник.

«Всё больше собственников нашего региона выбирают электронный формат голосований. При этом, мы понимаем, что для пожилого поколения это может быть сложно или непонятно, поэтому в администрации каждого городского округа выделены сотрудники, помогающие жителям зарегистрироваться в программе и обучающие работе в ней,» - отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Собственники помещений имеют возможность проголосовать онлайн не только в мобильном приложении «ЕИАС ЖКХ», которое можно скачать на цифровых площадках AppStore и Google Play, но и с помощью личного кабинета на сайте dom.mosreg.ru. Собственникам физическим лицам не требуется дополнительная регистрация - они авторизуются в системе через учетную запись Госуслуг, а юридические лица участвуют в собрании путём обращения к Администратору.

Подобная форма проведения онлайн собраний позволяет решить типовые проблемы традиционных форм собраний, такие как: сложность документального оформления, необходимость персонального уведомления каждого собственника, трудоёмкость подсчёта голосов, а также риск фальсификации результатов. При проведении ОСС в электронном виде исключается нарушение порядка уведомления о предстоящем собрании, неправильное оформление решений собственников, неправильный подсчёт голосов, некорректно оформленные доверенности, устаревшие сведения о праве собственности на помещение, нарушение порядка передачи документов в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области», нарушение кворума собрания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц