ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Выставлять счета за вывоз мусора жителям частного сектора в Ликино-Дулеве будет Мосэнергосбыт

31 янв. 2019 г., 12:15

Просмотры: 3895


Вопросы, связанные со сбором и вывозом мусора из частного сектора городского округа Ликино-Дулево, обсудили на совещании администрации муниципалитета, согласно решению правительства Московской области, обязанность выставлять счета за услуги, оказываемые ООО «Хартия», возложена на ООО «Мосэнергосбыт», однако пока договор находится в стадии подписания, сообщается на сайте округ-лд.рф

Как отметил заместитель главы администрации городского округа по управлению ЖКХ Александр Ефремов, сейчас на территории муниципалитета идет процесс перестройки обращения с твердыми коммунальными отходами. Все, что с этим связано, администрацией взято под контроль.

Напомним, с 1 января за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории городского округа Ликино-Дулево отвечает ООО «Хартия». Для жителей многоквартирных домов, собственно, мало что изменилось — они выносят мусор либо в мусоросборочные камеры, либо в контейнеры на спецплощадках, оплачивают эту коммунальную услугу согласно квитанциям, которые выставляет МосОблЕИРЦ. 

А вот у жителей частного сектора много вопросов: по какому графику будет вывозиться мусор от частных домовладений; почему в некоторые деревни мусоровывозящие машины не приехали в январе ни разу; кто и где должен заключать с собственниками строений договора; когда жители получат платежные документы; как планируется доставлять квитанции жителям деревень; где можно познакомиться с тарифами; как будут оплачивать эту коммунальную услугу собственники, которые живут в домах только в теплое время года; как будут воздействовать на неплательщиков; где и когда люди могут встретиться с представителем «Хартии».

«Согласно решению правительства Московской области, обязанность выставлять счета за услуги, оказываемые ООО «Хартия» жителям частного сектора, возложена на ООО «Мосэнергосбыт». Однако договор между этими организациями пока находится в стадии подписания. А ведь еще предстоит отработать алгоритм взаимодействия, систему начисления платежей и раздачи квитанций. Так что вполне возможно, что жители получат счета сразу за два месяца», — говорится в сообщении.

совещ.jpg

Совещание в администрации муниципалитета получилось «горячим», руководители территориальных отделов хотели получить максимум информации, ведь именно к ним, в первую очередь, обращаются за разъяснениями жители. В связи с этим, представителей Хартии и Мосэнергосбыта обязали проработать озвученные вопросы и на следующей встрече, которую планируют провести через неделю, дать конкретные ответы. 

«Сегодня мы дали время Хартии и Мосэнергосбыту на проработку озвученных проблем и планируем через неделю вновь встретиться с представителями этих предприятий и получить исчерпывающие ответы. Работа ведется, постепенно все будет отлажено и процедура оформления и доставки жителям квитанций, и графики вывоза мусора», — приводятся в сообщении слова Александра Ефремова.