Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Вместе против стихии: благодаря коммунальщикам и жителям Орехово-Зуевский округ освобождается от снежных завалов

15 февр. 2021 г., 20:33

Просмотры: 1736


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева дорожные и коммунальные службы работают в круглосуточном режиме для расчистки дорог и общественных территорий после сильнейшего за последние годы снегопада. В Орехово-Зуевском округе задействовали все силы и средства — это 131 единица специализированной техники и 685 дорожных рабочих и дворников

Максим Лебедев

В первую очередь дорожные службы очищали от снега и обрабатывали противогололедными реагентами автомобильные дороги, по которым ходит общественный транспорт, а коммунальщики — общественные пространства, подъездные пути к учреждениям социальной сферы и тротуары. Управляющие компании приводили в порядок пешеходные дорожки и выходы из подъездов.


Только цифры:

  • 86 единиц техники и 405 дворников очищали дворовые территории;
  • 52 единицы техники и 243 сотрудника Орехово-Зуевского и Ликино-Дулевского комбинатов благоустройства — общественные территории.

Активное участие в уборке приняли и жители округа. Так, дружный десант родителей и учеников в считанные часы очистил от снега и наледи территорию, прилегающую к гимназии № 15. Не остались в стороне и участники местного отделения движения «Молодая Гвардия».

«В городе Куровское мы помогли очистить подходы к детскому саду № 34, в деревне Гора — территорию Богородицерождественского храма, в Ликино-Дулеве — детские площадки во дворах, в деревне Демихово — пешеходную тропинку к дому пенсионерки. Мы просто не могли остаться в стороне, ведь в борьбе с последствиями непогоды важная любая помощь», — считает руководитель местного отделения движения «Молодая Гвардия» Полина Ледова.

IMG-20210215-WA0007.jpg

За время снегопада не был отменен ни один рейс общественного транспорта.

1.png

Максим Лебедев

Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин запустил специальную горячую линию на базе Единой дежурно-диспетчерской службы ЖКХ, чтобы своевременно реагировать на обращения жителей по уборке снега. И ореховозуевцы этой возможностью не преминули воспользоваться: с 12 по 14 февраля на нее поступило 388 заявок. Все жалобы диспетчеры незамедлительно передавали для отработки коммунальным службам.

«Благодаря налаженному контакту с жителями через социальные сети, электронную почту, а также заработавшей на базе ЕДДС ЖКХ горячей линии нам удается оперативно реагировать на замечания и предложения по уборке снега. Хочу поблагодарить всех, кто решил не оставаться в стороне и вышел на помощь. Вместе мы обязательно приведем городской округ в нормальное состояние», — сказал Геннадий Панин.       

Сейчас борьба с последствиями непогоды продолжается. До 19 февраля комбинаты благоустройства должны вывезти снег с общественных территорий, такая же задача поставлена перед управляющими компаниями.

2.png

Максим Лебедев

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*